讲文明树新风
首页 教育 小记者

2021-12-15 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记忆的长河中漂浮着无数岛屿,隐隐约约、零零散散,但唯有两座岛屿一直清晰地停留在我的脑海中,挥之不去。店主阿姨娴熟地抓起一坨红豆沙,塞进珍珠般的糯米中。 第二天一早,我隐约听到外婆在与邻居阿姨对话。“孙女想吃米粉,我去早市买点儿。”那天,外婆煮的米粉格外香。

驻马店市第十一小学六(1)班 程一程

温暖,给予人希望;温暖,给予人动力;温暖,给予人成功。温暖是无形的,无时不在,无时不有。

记忆的长河中漂浮着无数岛屿,隐隐约约、零零散散,但唯有两座岛屿一直清晰地停留在我的脑海中,挥之不去。

那是一个寒冷的冬天,雪花钻进我的衣领,我打了个寒战,看了看手上的5元钱,不由得笑出声来:这可是我好不容易才跟妈妈要来的。不一会儿,我就到达目的地——小吃店。店主阿姨笑着招呼我:“小姑娘,又来买糯米团子啊?”我点点头。店主阿姨娴熟地抓起一坨红豆沙,塞进珍珠般的糯米中。我不由得咽了咽口水。“给,做好了。”我正准备付钱,发现手上的钱消失了!我瞪大双眼,摸索着所有的口袋。最后,我只能咬咬牙说:“阿姨,对不起,我不要了。”阿姨笑道:“没事儿,你是老顾客了。这个就当姨送你的。”说完,便把热乎乎的糯米团子递给我。我走在路上,寒风瑟瑟,全身却暖融融的。

还有一次,在寒假时,我到外婆家住了几天。晚上临睡前,外婆问我:“孙女,你明天早上想吃啥呀?”我想了想说:“我想吃米粉。”外婆说:“好。”

第二天一早,我隐约听到外婆在与邻居阿姨对话。“您今天起这么早啊。”“孙女想吃米粉,我去早市买点儿。”我猛地惊醒,赶紧下床跑到阳台上,看到外婆骑着自行车远去的背影。天哪,早市离这儿好远呢!我想叫住外婆,可是来不及了。

过了许久,外婆回来了。那天,外婆煮的米粉格外香。外婆看我狼吞虎咽的样子,笑得嘴都咧到耳朵根了。

有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘。但有些事令我难忘,像一缕阳光,拂过我的心田。

(指导老师:尚春莲)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷