讲文明树新风
首页 卫计·健康 健康养生

胸腔镜微创术根治手汗症

2022-09-16 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:任亮亮
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:临床主要表现为:双手掌多汗伴足底及腋下多汗,轻者手掌潮湿,重者手掌可见汗珠,甚至出现滴汗状,对个人日常工作和生活造成干扰。

什么是手汗症?手汗症发病原因目前尚不完全明确,可能是由于交感神经功能异常亢进引起,如紧张、兴奋、压力增大或夏天高温造成手掌排汗异常增加所致。

临床主要表现为:双手掌多汗伴足底及腋下多汗,轻者手掌潮湿,重者手掌可见汗珠,甚至出现滴汗状,对个人日常工作和生活造成干扰。

手汗症的治疗,目前最有效、最安全的方法是胸腔镜微创手术治疗。在胸外科专科医生的诊治下,入院第一天完善术前检查,晚上12时开始禁食。第二天手术,勿吃早餐需空腹,麻醉成功后,手术开始,使用胸腔镜先取右侧腋前线第四肋间1.5cm切口进入胸腔,见胸交感神经节显露清晰,切断T4交感神经节。同法切除左侧T4交感神经节,整个手术过程30~50min即可完成。术后2h无恶心呕吐即可饮少量水,6h后可下床活动,10h后进少量流质饮食,次日可进普食,伤口换药后即可出院。

胸腔镜下双侧交感神经链切断术,从根本上治愈手汗症。该手术切口小、出血少、在腋下位置隐蔽、瘢痕小不影响美观,手术过程除麻醉时间外,不到1h即可完成,高效、安全、患者痛苦小、恢复快,住院时间短,手术效果持久,复发率低。

(驻马店市中心医院胸外科 王永利)

责任编辑:任亮亮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷