讲文明树新风
首页 新闻 河南

国庆假期红色旅游受欢迎

2022-10-08 19:08 来源:河南日报 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

河南日报记者 刘春香

10月7日,记者从省文化和旅游厅了解到,国庆黄金周全省共接待游客3995.85万人次,旅游收入191.79亿元。全省文旅市场筑牢安全生产、疫情防控防线,各场馆、景区运行平稳有序。

“中国红”成为国庆假期最亮丽的色彩,红色旅游点燃游客爱国热情。鄂豫皖苏区首府革命博物馆游客络绎不绝,他们仔细观看革命文物,聆听红色故事。河南首家元宇宙剧场——红旗渠元宇宙剧场之时空隧道建成亮相,剧场运用XR、数字孪生等技术还原修渠场景,让游客沉浸式感受红旗渠精神。

各地、各景区举办特色文旅活动献礼国庆、祝福祖国。郑州建业电影小镇推出爱国巡游大合唱、汉服国风大巡游等主题活动;焦作云台山景区开展“传递国旗,歌唱祖国”系列活动,五星红旗在太行山上迎风招展。

国庆假期共赴文化之约成为新风尚,“到博物馆去”成为一种新的生活方式。各地文化场馆争相“上新”,纷纷推出重磅展览、特色文创以及品牌活动。隋唐大运河文化博物馆、开封州桥及汴河遗址、翰园碑林景区等推出的特色研学游项目,让孩子们在旅游中拓宽视野、增强文化自信。

受疫情影响,城市周边游、乡村游成假日主流。郑州园博园、巩义长寿山、林州太行大峡谷等景区,成为游客体验金秋美景的“心头好”。新密、栾川、新县等地民宿继续保持领先优势,“西河恋歌”“枫杨树下”等精品民宿“一房难求”。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷