讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

平舆县多管齐下提高返乡人员报备核查率

2022-10-11 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:充分发挥网格化管理作用,网格长、网格员每天入户走访、电话问候,耐心讲解疫情防控政策,积极宣传返乡报备要求,使报备要求达到家喻户晓、人人皆知,确保人员返乡必报备。

驻马店网讯(记者 高元元 通讯员 陈 思)当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,加之国庆假期、秋收冬种,务工人员、探亲人员流动性增加,疫情传播风险进一步加大。为做好疫情防控工作,切实保障全县居民的生命安全和身体健康,平舆县紧盯外防输入、关口前移,加强来(返)平舆人员远端管理,通过大力宣传、动态排查、强化责任,提升返乡人员报备核查率。

加强宣传、扩大影响。该县采取打电话、发短信、张贴海报等方式宣传疫情防控政策措施,同时借助微信群、朋友圈等多种形式转发报备系统操作流程和链接,倡导在外人员提前3天通过“咱的驻马店”APP、“支付宝-豫事办APP-来(返)豫报备”入口或联系居住地所在村(社区)、工作单位(学校)进行报备。充分发挥网格化管理作用,网格长、网格员每天入户走访、电话问候,耐心讲解疫情防控政策,积极宣传返乡报备要求,使报备要求达到家喻户晓、人人皆知,确保人员返乡必报备。

全面排查、管控到位。各乡镇(街道)、村(社区)定期不定期排查区域内所有返乡人员报备情况,特别是目前从中高风险地区返乡人员,摸清底数,建立台账。对已报备人员,要盯紧盯牢返乡时间、地点、核酸检测等信息,安排专人对接,督促返乡人员按照疫情防控要求,尽快落实落地即检、三天两检、居家健康监测或集中隔离等管控措施,实现“落地即管控”,及时消除风险隐患。对未报备人员,安排专人一对一电话联系,督促其在报备系统自行补报或由乡镇(街道)、村(社区)专管员补录。对未按照要求进行报备或补报人员,按照相关规定对其实施集中隔离、费用自理,并依法进行惩戒。

压实责任,强化督导。进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,即党委和政府的属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任、个人和家庭的自我管理责任,切实做好来(返)平舆人员报备工作。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷