讲文明树新风
首页 新闻 天中

“城市管家”保障市民安全出行

2022-10-12 08:29 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上午10时许,该案件责任单位工作人员赶到现场对问题进行处理,在市智慧城市服务中心中心采集员的协助下将树木切割运走,消除了安全隐患,保障了车辆及行人通行安全。截至目前,市智慧城市服务中心系统平台共接收因大风天气导致的案件120余件,所有案件均及时派遣至各责任单位并得到有效处置。

驻马店网讯(记者 张丽丽 通讯员 张 甜)10月9日,驻马店市气象台发布大风蓝色预警信号,市智慧城市服务中心迅速行动、提前部署,结合季节气候特点及驻马店市城市管理工作实际,为积极应对本轮大风天气,制订了应急突发事件处置工作措施。

上午9时许,市智慧城市服务中心采集员在日常巡查中,发现位于市区白桥路与中华大道交会处东南角的人行道处有一棵直径约为60厘米的行道树,主干从上至下裂开,迎风摇摇欲坠。事发位置附近有第十一小学和第二初级中学,人流量较大,存在极大的安全隐患。

采集员发现问题后第一时间拉起警戒线,做好警示标志,并立即将案件上报至指挥中心,同时在现场维持交通秩序,引导市民绕路行走。上午10时许,该案件责任单位工作人员赶到现场对问题进行处理,在市智慧城市服务中心中心采集员的协助下将树木切割运走,消除了安全隐患,保障了车辆及行人通行安全。

截至目前,市智慧城市服务中心系统平台共接收因大风天气导致的案件120余件,所有案件均及时派遣至各责任单位并得到有效处置。下一步,市智慧城市服务中心将持续发挥高位监督统筹协调的作用,继续加强对我市城市各类隐患问题的排查和督办力度,为市民的安全出行保驾护航。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷