讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

驻马店市林业局开展“野生动物保护宣传月”活动

2022-10-14 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过本次“保护野生动物宣传月”活动的开展,进一步激发了广大群众自觉参与保护野生动物和遵守国家相关法律法规的积极性,增强了群众不参与非法猎杀、采集、食用野生动物及其制品的意识,形成关爱野生动物、震慑乱捕滥猎行为的舆论氛围,提高了全民参与保护野生动物的热情。

驻马店网讯(记者 陈 诚 通讯员 宋艳广)10月10日,市林业局党组成员副局长张志云、二级调研员刘恩波带领市林业局办公室、保护科工作人员,深入泌阳县山区和确山县国有薄山林场土门林区,开展第二十八个“野生动物保护宣传月”活动。此次活动以“保护野生动物,共建美好家园”为主题,旨在进一步增强社会公众对野生动物保护意识,促进人与野生动物和谐共处的良好关系,传播热爱大自然、关爱野生动物的绿色理念。

活动现场,市林业局工作人员通过拉横幅、贴海报、发放倡议书、讲解野生动物知识等方式向山区群众宣传野生动物保护相关法律和重要意义,真正让野生动物保护宣传进入千家万户,进一步传播生态文明理念,鼓励群众积极参与野生动物保护救助,维护生物多样性。

确山县国有薄山林场土门林区“网红打卡地”——落羽杉林,人流量较大。在此,市林业局工作人员扩大宣传的广度和深度,呼吁更多群众加入保护野生动物的队伍,使野生动物保护逐渐成为人们的自觉行动。

通过本次“保护野生动物宣传月”活动的开展,进一步激发了广大群众自觉参与保护野生动物和遵守国家相关法律法规的积极性,增强了群众不参与非法猎杀、采集、食用野生动物及其制品的意识,形成关爱野生动物、震慑乱捕滥猎行为的舆论氛围,提高了全民参与保护野生动物的热情。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷