讲文明树新风
首页 卫计·健康 中医中药

驻马店市中医院优质医疗资源下沉医联体再添生力军

2022-10-18 08:06 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他希望市中医院从管理模式、医疗技术、人才培养、学科建设等方面,给予杨店卫生院更大的帮助和关怀,希望杨店卫生院以成为市中医院医联体成员单位为契机,依托市中医院的管理技术优势实现优质医疗资源共享,推动各项工作再上新台阶。

驻马店网讯(记者 王冰之 通讯员 李 亚)为有效实现优质医疗资源下沉,提升基层医院医疗整体服务能力,更好服务群众健康,10月15日上午,市中医院副院长魏霞、杨冰与20余名医护人员前往确山县双河镇,与该镇杨店卫生院举行医联体单位揭牌仪式暨“大医献爱心 健康天中行”义诊活动。

确山县人民政府副县长陈广平、双河镇镇长郑琳、确山县妇幼保健院院长兼杨店卫生院院长马艳及两家医院的医护人员代表出席揭牌仪式。活动由确山县卫健体委主任刘军伟主持。

刘军伟表示,感谢市中医院领导、专家团队对确山县卫生事业的支持。杨店卫生院成为市中医院医联体单位,对提高确山县医疗技术、急救能力,保障人民群众身体健康具有重要意义,对“健康确山”建设是一件好事。

揭牌仪式上,魏霞介绍了目前市中医院的发展情况。她说,市中医院响应国家关于医改、健康扶贫的相关政策,组建医疗联合体,为基层百姓作贡献。该院将充分发挥国家三甲中医医院的医疗技术优势、人才培养、中医特色优势,让基层老百姓在医药卫生改革中得到实惠。今后,该院将采取指导管理、技术帮扶、质量控制、人员培训、双向转诊、分级诊疗等方式开展帮扶合作,为确山县人民群众健康作出应有的贡献。

陈广平对此次揭牌仪式表示诚挚的祝贺。他希望市中医院从管理模式、医疗技术、人才培养、学科建设等方面,给予杨店卫生院更大的帮助和关怀,希望杨店卫生院以成为市中医院医联体成员单位为契机,依托市中医院的管理技术优势实现优质医疗资源共享,推动各项工作再上新台阶。

揭牌仪式结束后,来自市中医院的15位资深专家在杨店卫生院开展义诊活动。市中医院急诊科专家还现场演示“心肺复苏”的急救方法,并为当地村医进行心脑血管突发疾病急救知识培训。

15日、16日两天的义诊活动中,市中医院的专家为前来看病的患者提供了查体及疾病预防宣教、中医适宜技术体验等服务,并为他们作了耐心、细致的讲解。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷