讲文明树新风
首页 新闻 体育

国际篮联称赞韩旭

2022-10-26 08:47 来源:新华网 责任编辑:任亮亮
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:韩旭从小就表现出了篮球天赋,她的父母都是篮球运动员,很小的时候就随着父母一起去看篮球比赛。在今年世界杯中国队和澳大利亚队半决赛之后,韩旭说“我希望有更多的人关注女篮”。

新华社日内瓦10月24日电(记者单磊)国际篮联近日在其官方网站发表了《韩旭:站得高、有天赋、励志》的文章,称赞中国女篮中锋韩旭。以下是此篇文章的摘录:

即便是在一群篮球运动员里也很容易找到韩旭,2米05的身高让这名中国女篮中锋总是很显眼。过去六年里,韩旭一直在努力让人们不仅看到她的身高,更希望自己在赛场上的表现得到认可。从2016年的U17世界杯到不久前结束的女篮世界杯,韩旭的信念是“我希望有更多的人关注女篮”。

中国女篮28年以来首次站到女篮世界杯(前身为世锦赛)的领奖台上,韩旭则证明她的能力不仅仅是身高。在场上她拼尽了全力,场均贡献12.4分、8.4个篮板和1.8个盖帽。她最亮眼的表现是在中国队半决赛面对东道主澳大利亚队的那场比赛中,面对爆满的主场观众,她全场10投8中,拿下19分、11个篮板、5个盖帽和2次抢断。

让韩旭独一无二的不仅仅是她的身高和臂展,更是她的投篮能力,这也让她成为职业球员中最具进攻能力的天才球员之一,并让她逐渐成为中国女篮的主力。

韩旭从小就表现出了篮球天赋,她的父母都是篮球运动员,很小的时候就随着父母一起去看篮球比赛。随着年龄的增长,韩旭选择成为一名专业篮球运动员,她说:“我18岁时受到国家队的征召,从那一刻起我就决定成为一名专业的运动员。”

2016年,韩旭参加了U17世界杯和U18亚锦赛,2017年参加U19世界杯。在2018年女篮世界杯对美国队的比赛中拿下20分之后,韩旭获得了美国女子职业篮球联赛的青睐,2019年她以第14顺位的身份加盟纽约自由人队。这三年,她入选了2019年女篮亚洲杯最佳阵容,参加了东京奥运会,拿到女篮世界杯银牌,而她还不满23岁。

韩旭在国际国内赛场上的成功,让她有了“女姚明”的绰号,但更重要的是韩旭让更多人看到了女篮的未来。在今年世界杯中国队和澳大利亚队半决赛之后,韩旭说“我希望有更多的人关注女篮”。毫无疑问,她的未来会更加美好,就如同她对媒体说的,“我希望我的经历能够激励下一代,要相信只要你努力,你就会成功,就会得到你想要的一切”。

责任编辑:任亮亮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷