讲文明树新风
首页 文化 天中文化 动态

王海洋散文集《洁白的槐花》出版发行

2022-10-30 07:47 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如今终于把多年来所创作的文字整理成册,结集出版成散文集——《洁白的槐花》,作者以细腻的心思,清澈的文笔,充沛的感情,深情回顾了过往的学习、工作、生活的点点滴滴,深刻展现了遂平大地的风土人情、民俗掌故,一草一木、一人一物都在笔下生动涌现,堪称遂平当代风土人情之百科全书。

刘红军 刘慧

十年磨一剑,执着自成书。近日,王海洋散文集《洁白的槐花》由团结出版社出版发行,全国新华书店发行,这是我市文坛的一件喜事,好事。

《洁白的槐花》散文集是我市又一部乡土文学作品集。作品以儿时记忆为切入点,记录了作者身在故乡的一些往事,用朴实的情感表述了他对那片土地上人和事的深情回望,充满浓浓的乡土情趣和意味。全书共遴选了作者创作的精美散文74篇,分为三个板块:一是“往事悠悠”,主要是对过往生活的回忆和记录;二是“人在旅途”,主要是作者的一些游记,足迹包含韶山、井冈山、庐山、张家界等著名景点,记录的大都是红色之旅;三是“生活感悟”,主要记录作者几十年来的生命感悟、思想火花,是作者对生活、生命、情感、世态的深刻思考。

王海洋,当过教师、乡镇干部,退休前供职于遂平县委宣传部。自幼爱好读书,热爱学习,一直以来,辛勤创作,笔耕不辍。现为河南省报告文学学会会员,驻马店市作家协会理事,遂平县作家协会主席,曾在河南日报、青年导报、驻马店日报等报刊发表文章、通讯200多篇。退居二线以后,仍执着于文学事业,对文字的积累日渐丰厚。如今终于把多年来所创作的文字整理成册,结集出版成散文集——《洁白的槐花》,作者以细腻的心思,清澈的文笔,充沛的感情,深情回顾了过往的学习、工作、生活的点点滴滴,深刻展现了遂平大地的风土人情、民俗掌故,一草一木、一人一物都在笔下生动涌现,堪称遂平当代风土人情之百科全书。

王海洋是驻马店市一位很有影响力的作家,一直辛勤地扎根于基层文学创作。他淳朴踏实的人品,也使得他的作品以自然、素朴、深情见长,朴实无华的笔调下,却蕴含无尽的人文情怀和高雅内涵,在博爱与尚德的深度融合中,渗透着一位农民之子的丰富情感和思想内涵,他的作品无形之中为当下的文学创作注入了一股清流。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷