讲文明树新风
首页 新闻 评论

社交元宇宙化道阻且长

2022-11-01 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:任亮亮
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们要从更广阔视角去看技术需求、应用需求、行业需求和商业需求,努力提升社交体验、社交质量、社交应用,进一步扩大社交市场。

吴燏函

近日,抖音继推出虚拟形象“抖音仔仔”后,又在近期推出了虚拟空间“抖音小窝”,与腾讯超级QQ秀的“QQ小窝”类似。此外,快手内部也在研发基于“附近同城”的虚拟形象社交。

元宇宙的发展为虚拟社交创造了难得的机遇和创新的土壤,但也带来了全新的挑战。虚拟社交是在传统基于文字、图片及视频等多媒体信息基础上的技术聚合和应用创新,但实际上并不能解决社交网络出现的监管及伦理等多层面问题,反而会因为引入了更多元的交互方式和新技术,而带来新的法律及伦理问题,而这些问题目前都没有好的解决方案。

元宇宙社交化如果想要进一步提升用户粘性,将原来相对单一的社交体验和相对独立的虚拟世界体验有机融合在一起,发生强强结合的乘法效应,必须多方共同努力,解决好技术问题、监管问题、伦理问题。一是守好合规底线。应提前深入研究相关法律、监管以及科技伦理等问题。二是加强技术能力。社交元宇宙化对于传统社交领域相关技术提出了全新的挑战,需要做好技术的融合创新,现在已有技术能力是实现不了预期需求的。三是夯实应用生态。基于社交的应用生态是竞争的核心,能与用户形成互利共赢的良性发展生态,而这更需要技术、应用、尤其是元宇宙背后整个内容、科技的加持。

元宇宙改变了很多的社交规则和社交方式,但目前的元宇宙社交环境和氛围都没形成,仍处于一个探索的阶段。我们要从更广阔视角去看技术需求、应用需求、行业需求和商业需求,努力提升社交体验、社交质量、社交应用,进一步扩大社交市场。

责任编辑:任亮亮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷