讲文明树新风
首页 新闻 手机报

11月7日晚报

2022-11-07 15:40 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20221107092910607

2022年11月7日,星期一,农历十月十四

明天多云,温度10℃~21℃

◆导读◆

>>市城管局推进数字城管与网格化管理深度融合

>>3名“驴友”黑夜被困山中 红十字蛟龙救援队成功营救

>>确山县厚植清廉基因涵养向善向上政德清风

>>汝南县人社局“直播带岗”走出人力资源供需服务新路子

>>海关总署:今年前10个月中国进出口同比增长9.5%

>>8日天宇“上线”月全食 我国公众可赏“红月亮”

【封面】

●乐享阅读 共沐书香

---------------

近日,市新华书店推出一批精品出版物、数字融媒和文创产品,以满足广大市民的阅读需求,营造建设书香天中的浓厚氛围,为建设现代化区域中心城市提供文化滋养和精神动力。(通讯员 朱晓娇)

【每日金句】

●习近平论高质量发展

---------------

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。

【城事】

●市城管局推进数字城管与网格化管理深度融合

--------------- 

今年以来,市城管局充分发挥城市管理综合服务平台优势,通过快速处置、落实整改、督导考评机制,将数字城管与网格化管理深度融合,实现一网统管、统一奖惩,推动城市管理问题采集无死角、上报无遗漏、问题全清零。至目前,该局通过网格抽查发现问题582件,专项普查案件4291件,已处理网络和热线转办件300多起。(记者 王玉民 张乾阳 通讯员 刘义民)

●3名“驴友”黑夜被困山中 红十字蛟龙救援队成功营救

---------------

3日傍晚6时许,驻马店市红十字蛟龙救援队队长赵亚洲接到求助电话:3名“驴友”在老乐山游玩时迷失方向,被困山中,且体力不支,急需救援。接到求助后,蛟龙救援队郭剑武等16名队员组成搜救队,迅速赶赴老乐山风景区后山展开救援。经过3个半小时的连续奋战,救援人员于21时30分,在景区梭子沟附近找到了3名被困人员。救援人员将随身携带的干粮、矿泉水等食品送给她们,等她们恢复体力后,于22时许成功将她们护送下山。(记者 王永良)

●挑灯夜战保供水

---------------

5日晚,市中业自来水公司管网部维修人员对市文化路与平安街交叉口南侧的供水主阀门进行了更换。据介绍,该供水管道担负着几十个小区的供水,由于管道阀门老化,为了不影响附近居民正常用水,维修人员决定在夜晚对主阀门进行更换。晚上8时,维修人员开始施工,连续作业8个小时后,6日凌晨3时将阀门更换完毕。(记者 王永良)

【县区】

●确山县厚植清廉基因涵养向善向上政德清风

--------------- 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”党的二十大召开前后,确山县一批批党员走进竹沟革命纪念馆,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,深刻体悟我们党创建百年的艰辛历程和辉煌成就,深情追思革命先烈的生平事迹和卓越贡献。作为一个有着光荣革命传统和众多清廉故事的红色沃土,确山县充分发挥优势,研究并印发了关于推进清廉确山建设的实施方案,以清明政治、清廉政府、清正干部、清朗社会四大工程为抓手,以实施理论武装铸魂等18项行动为载体,推进清廉确山建设活动走深走实。(记者 张锟 通讯员 张双庆)

●汝南县人社局“直播带岗”走出人力资源供需服务新路子

---------------

今年以来,汝南县人社局打破传统招聘方式,创新开展“人社探岗”就业“云”超市——“直播带岗”活动,即通过“云”上“岗位展现+企业秀+宣讲”的方式,为求职者提供直观的就业选择。至目前,汝南县已举办“直播带岗”活动15场、服务企业39家、累计吸引170.3万人次在线关注、线上线下共计为企业招聘各类人才1507人。(记者 邓丹华)

●刘阁街道收看党的二十大精神宣讲直播

---------------

4日上午,为深入学习贯彻党的二十大精神,驻马店市城乡一体化示范区刘阁街道利用党建直播课堂收看了中共二十大代表王霞同志宣讲二十大精神。鉴于疫情防控形势,此次宣讲采用线上直播方式进行,刘阁街道的党员干部积极收看,反响强烈。(记者 倪迎娟 通讯员 李吉祥)

5_20221107092910611

【出彩天中】

●菊花飘香村民乐

--------------- 

近日,上蔡县重阳街道的驻马店重阳菊农业有限公司菊花种植基地的200多亩菊花进入收获期,村民们趁着天气晴好抓紧采摘金丝皇菊。据了解,该基地种植的菊花有北京菊、白香菊、七月菊等多个品种,经过精深加工的菊花产品有菊花枕、菊花饼、菊花糕、菊花酒等10多类。(记者 刘永奇 通讯员 宋永亮)

【文苑】

●《秋日画廊》

--------------- 

在季节的更迭中,我们走过了冬的洁白、春的绚烂、夏的火热,也迎来了秋的收获。秋天是浪漫的、沉静的,也是成熟的。它有着叶的无私、雨的缠绵、果子的甜香、庄稼的硕果,也有着色彩的碰撞、情感的寄托、五谷杂粮的烟火。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/408901 )(程磊磊)

【12345政务服务便民热线】

---------------

>>10月25日,有市民反映,确山县朗陵大道东段“刘永欣痔瘘专科医院”向东30米下水道堵塞,污水外溢,影响行人通行。确山县政府回复:辖区街道办事处及时安排人员进行清理疏通,现已疏通完毕。

>>10月29日,有市民反映,新蔡县开元大道与健康路交叉口东北角公交站牌玻璃损坏,且电线裸露在外,存在安全隐患。新蔡县政府回复:县公交公司安排人员进行维修,安全隐患已消除。

>>10月30日,有市民反映,其从陕西省榆林市返回至泌阳县下碑寺乡,豫事办健康码被推送为黄码,已报备并完成七天居家隔离,核酸检测均为阴性,希望相关部门帮助转码。泌阳县政府回复:下碑寺乡疫情防控人员帮助诉求人进行转码,现已转码成功。

>>11月1日,有市民反映,市区风光路与天颐路交叉口东南角“沪强风光城”小区南门附近多家烧烤店夜间店外经营,噪声扰民。驿城区政府回复:区城管局责令该处多个饭店负责人进行整改,现已整改完毕。

>>11月4日,有市民反映,上蔡县蔡沟镇林堂村和大任村于10月30日停水至今,影响群众正常生活。上蔡县政府回复:因供水主管道破裂导致停水,工作人员及时进行维修,已恢复正常供水。

>>18日,有市民反映,平舆县南环路与迎宾大道交叉口临时交通信号灯损坏严重,存在安全隐患,希望相关部门尽快维修。平舆县政府回复:县公安局交警大队安排人员进行更换,安全隐患已消除。

【国内】

●海关总署:今年前10个月中国进出口同比增长9.5%

---------------

海关总署7日公布数据显示,今年前10个月,我国进出口总值34.62万亿元人民币,比去年同期增长9.5%。其中,出口19.71万亿元,增长13%;进口14.91万亿元,增长5.2%;贸易顺差4.8万亿元,扩大46.7%。按美元计价,前10个月我国进出口总值5.26万亿美元,增长7.7%。其中,出口2.99万亿美元,增长11.1%;进口2.27万亿美元,增长3.5%;贸易顺差7277亿美元,扩大43.8%。

●国务院新闻办公室发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书

---------------

国务院新闻办公室7日发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书。白皮书介绍了新时代中国互联网发展和治理理念与实践,分享中国推动构建网络空间命运共同体的积极成果,展望网络空间国际合作前景。

●《户外运动产业发展规划(2022-2025年)》印发

---------------

国家体育总局、国家发展改革委会同工业和信息化部、自然资源部、住房和城乡建设部、文化和旅游部、林草局、国铁集团等部门近日共同印发《户外运动产业发展规划(2022-2025年)》。

●黑龙江启动最低收购价稻谷收购工作

---------------

记者从中储粮黑龙江分公司获悉,自11月5日起黑龙江省启动2022年中晚稻最低收购价执行预案,收购时间截止到2023年2月28日。到库收购价为每吨2620元,比上年每吨上调20元。

●短道速滑世界杯盐湖城站中国队男子接力摘铜 女队三人力拼完赛

---------------

2022-2023赛季国际滑联短道速滑世界杯盐湖城站当地时间6日收官,继前一日勇夺混合团体接力金牌后,中国队在男子5000米接力决赛中又收获一枚铜牌。女队因主力张楚桐受伤又无人可换,在四人上场实际只有三人全程参赛的情况下以B组决赛第三名的成绩拼完3000米接力比赛。

●8日天宇“上线”月全食 我国公众可赏“红月亮”

---------------

月食是最受人们关注的天象之一。天文科普专家介绍,11月8日天宇将上演一次精彩的月全食。这次月全食有两大特点:我国绝大部分地区都可以看到全食的“红月亮”阶段;全食阶段月球会遮掩太阳系八大行星之一的天王星。

【国际】

●气候大会中国角发出应对气候变化青年声音

---------------

一场名为“青年应对气候变化”的主题边会6日在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)中国角举行。边会通过案例分享、对话交流等方式,展示了青年人视角下的气候变化问题,发出应对气候变化的青年声音。

●世界反兴奋剂机构副主席杨扬即将赴加拿大竞选连任

---------------

世界反兴奋剂机构副主席杨扬将于14日启程赴加拿大蒙特利尔参加连任竞选,现任主席班卡也将竞选连任。世界反兴奋剂机构将于17日和18日分别召开执委会和理事会大会,并于18日公布竞选结果,新一届任期为2023年至2025年。

●朝鲜针对美韩大型联合空中演习采取反制行动

---------------

朝鲜人民军总参谋部7日发表声明说,就美国和韩国日前举行代号“警惕风暴”的大规模联合空中演习,朝方组织进行了一系列针对性军事行动。

●多米尼加强降雨引发自然灾害致6人死亡

---------------

根据多米尼加应急行动中心6日发布的数据,连日来的强降雨在多米尼加首都圣多明各及周边地区引发洪涝等灾害,已造成6人死亡、多人失踪。

【速读】

>>天津滨海机场7日开通天津往返俄罗斯乌兰乌德定期货运航线,首班出港货量达到13吨。该航线由天津货运航空使用B737-700F机型执飞,每周四班,班期为周一至周四。

>>2022年世界羽联巡回赛德国海露公开赛6日在萨尔布吕肯举行决赛,中国选手韩悦2:0战胜队友张艺曼,夺得女单冠军;混双组合冯彦哲/黄东萍不敌印尼组合获得亚军。

>>伊拉克总统拉希德6日在首都巴格达表示,伊方高度重视发展对华关系,愿同中方一道,巩固两国传统友谊,进一步深化各领域交流合作,推动伊中关系取得更大发展。

>>几内亚南部金迪亚地区6日发生一起严重车祸,造成至少22人死亡、8人受伤。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:代建新 徐静

校对:田春燕

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.veganfamilyventures.com)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

【声明】

凡未经授权,任何对本平台所发布的内容进行转载、摘编、使用等行为均属侵权,一经发现,本平台将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所 首席法律顾问:冯程斌律师

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷