讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市委常委会召开扩大会议

2022-11-07 22:38 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究经济运行等事项

鲍常勇主持并讲话 李跃勇出席 李宝清陈锋列席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)11月7日下午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,研究经济运行等事项。市委书记鲍常勇主持并讲话。市委副书记、市长李跃勇出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

微信图片_20221107222858

鲍常勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,从延安精神、红旗渠精神等共产党人精神谱系中汲取强大精神动力,扎实做好当前各项工作,更加积极有为地推进现代化区域中心城市建设。要坚定文化自信,切实履行好文化遗产保护传承的政治责任,加强对天中文化的挖掘整理和研究探索,真正把文化资源优势转化为发展优势。要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,下大力气抓好特色产业发展,扎实开展“五星”支部创建活动,在加快农业农村现代化上展现新作为。要大力培育时代新人,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,切实把立德树人根本任务落地见效。要发扬斗争精神,坚持底线思维,增强忧患意识,加强斗争本领,坚定扛稳全面从严治党政治责任,以过硬作风保障现代化驻马店建设行稳致远。

微信图片_20221107222901

鲍常勇指出,今年以来,全市上下认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行整体呈现稳中有进的良好态势。全市各级各部门要认清当前面临的形势和挑战,抢抓经济发展机遇期和政策窗口期,全力冲刺四季度,力争实现“全年红”。

鲍常勇强调,要用党的二十大精神武装头脑、统揽工作。坚持把发展作为第一要务,聚精会神抓经济,心无旁骛谋发展,确保党的二十大精神在驻马店不折不扣落到实处。要加大招商引资、项目建设和助企纾困力度。围绕延链补链强链“三篇文章”,在招大引强、招专引精、招新引优上下更大功夫,切实提升招商竞争力和成功率;坚持“项目为王”,倒排工期、挂图作战,推动项目早开快建、投产达效;深入开展“万人助万企”活动,持续提升服务水平,强化融资、土地、用工等要素保障,全力推动经济平稳快速发展。要统筹好疫情防控和经济社会发展。牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,扎紧“四个口袋”,落实“四早”要求,压实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控安全防线。要化解好系统性风险隐患。认真贯彻总体国家安全观,抓好信访稳定、安全生产、财政金融等领域风险隐患的防范化解,坚决兜牢兜实“三保”底线。要谋划好明年工作。全面对标对表党的二十大部署要求,抓好项目谋划和县域经济发展等工作,不断培育壮大新的经济增长点;领导干部要坚持以上率下,带头深入一线,精准把脉、对症下药,以推动经济社会发展的实际成效检验学习贯彻党的二十大精神成果。

微信图片_20221107222905

李跃勇强调,要抓目标补短板,确保经济发展“全年稳、全年红”。要抓调度稳运行,推动各项指标补短、稳势、提速、进位。要抓项目强支撑,突出抓好“中国药谷”、国际农产园等重大项目建设,做好政策性项目申报争取。要抓服务保主体,深入落实全省稳经济一揽子政策措施,为市场主体提供高效、便捷、周到服务。要抓招商增后劲,加大招商服务力度,为明年项目开好局奠定基础。要抓三农固基础,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要抓财税促增收,持续在开源节流、挖潜增收上下功夫。要抓保障惠民生,加快省定民生实事、市定惠民工程建设。要抓安全守底线,抓牢抓实疫情防控、安全生产和金融风险防范。要抓谋划早布局,深入研究明年经济社会发展总体思路、预期目标、抓手路径,为明年经济工作“开门红”赢得主动。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷