讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国在乱象和撕裂中迎来中期选举

2022-11-09 09:17 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此外,全美50个州中36个州的州长、3处海外领地总督以及全美各地大量行政、立法官员等也面临改选。弗吉尼亚州共和党选民乔治对新华社记者说,美国经济出了问题,高通胀、高物价下,许多人日子不好过。11月8日,选民在美国弗吉尼亚州阿灵顿的一处投票点参加中期选举投票。新华社记者 刘杰 摄

新华社华盛顿11月8日电(记者颜亮 孙丁)在政治极化、社会撕裂、通货膨胀“高烧不退”以及大多数人对国家走向不满的背景下,美国2022年中期选举于当地时间8日举行。

11月8日,选民在美国弗吉尼亚州阿灵顿的一处投票点参加中期选举投票。新华社记者 刘杰 摄

当天清晨,美国各地选民开始走进投票站。今年中期选举将改选国会众议院的全部435个席位和参议院100个席位中的35席。此外,全美50个州中36个州的州长、3处海外领地总督以及全美各地大量行政、立法官员等也面临改选。

当前,美国通胀严重,食品、燃油等生活必需品价格高企,而随着美联储持续大幅加息遏制通胀,经济衰退风险明显增加。据美国盖洛普咨询公司调查显示,经济是美国选民在今年中期选举中最关心的问题,随后是堕胎权、犯罪、枪支政策、移民等。

11月8日,选民在美国弗吉尼亚州阿灵顿的一处投票点参加中期选举投票。新华社记者 刘杰 摄

美国全国广播公司新闻台日前公布的一项民调结果显示,超过七成选民认为美国走在错误方向上。美国民调专家约翰·佐格比表示,总体而言,美国以及中期选举选民“情绪低落”,普遍不认同国家走向,而立场不同的人对其不认同的原因也各有不同。

弗吉尼亚州共和党选民乔治对新华社记者说,美国经济出了问题,高通胀、高物价下,许多人日子不好过。宾夕法尼亚州民主党支持者莱娜拉·泽特尔莫耶则主张保护女性权利,同时表达了对美国撕裂进一步加深的忧虑。

上月底有美国国会议员家属在家中遇袭。美国联邦政府多个执法机构近期联合发布一项公告,提醒执法单位和人员警惕可能由中期选举引发的暴力威胁。

11月8日,选民在美国弗吉尼亚州阿灵顿的一处投票点参加中期选举投票。新华社记者 刘杰 摄

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷