讲文明树新风
首页 新闻 情感

幸福家园处处香

2022-11-11 11:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:家用电器不用时插头要拔掉,垃圾要分类处理,出门买菜要准备好菜篮子、布袋子……节俭是祖辈传下来的家风,我们全家每个成员都有这样的共识。我们一家是远近闻名的书香家庭,一家人和睦相处,敬老爱幼,民主氛围浓厚,夫妻二人多次荣获省市县各级各类先进。

文/杨志磊

我出生在一个爱读书、爱看书的书香家庭里,受我母亲教师职业的影响,我对读书学习一直有很浓的兴趣。通过近几年的辛勤努力,我家现在已打造成了“室有书香、家有贤香、院有花香、户有果香”的“四香家庭”。

推窗见绿,抬头赏花。在我家的院子里,几株月季花枝繁叶茂,花枝招展,各种绿植覆盖了院子的大半边。一旁,山茶花开得正艳,小巧的红杜鹃很养眼。

我这个年龄段的同学和朋友比较多,有时他们有空儿就爱到我家里玩,每次看到庭院里有好看的花草,都会分一些拿回家栽。

我在基层工作,平时比较繁忙。当我遇到烦心事,就在院子里打转,浇浇水、除除草,整理一下花草,瞬间就心旷神怡。女儿的同学到我们家里玩,特别羡慕我家有这样的一个花园式院落。

我的母亲在农村从事教师工作多年。她退休后,身体硬朗,特别精神,对自家的院子钟爱有加。谈起花草种养,母亲总有一大堆话。

我爱人也经常说,绿色环保文明就在大家身边,比如节约用水用电、不乱扔垃圾、爱护花草等都是每个人力所能及的事情,付出一点点,就能收获很多。人人都行动起来,我们的家园就会很漂亮。家用电器不用时插头要拔掉,垃圾要分类处理,出门买菜要准备好菜篮子、布袋子……节俭是祖辈传下来的家风,我们全家每个成员都有这样的共识。

我们一家是远近闻名的书香家庭,一家人和睦相处,敬老爱幼,民主氛围浓厚,夫妻二人多次荣获省市县各级各类先进。家里的书房虽然不大,但各个房间均设置了书柜,政治、文学、科学、历史、地理、书法、音乐、美术、教育等各类书籍共计1000余册。在我们的带动下,不少同事、亲戚、朋友也爱上了读书。读书不仅是一种享受,还可以让心灵回归。

花香、果香、书香、贤香,住在美丽的庭院里,我们一家其乐融融,幸福得让人羡慕。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷