讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店日报报业集团成立三个融媒体工作室

2022-11-14 17:15 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,未来,驻马店日报报业集团将以承建驻马店市融媒体中心为契机,不断加大媒体深度融合推进力度,围绕深化融合孵化建立更多的融媒体工作室,融合核心资源,以视频类产品为突破口,加强传播手段和话语方式创新,实现“中心+工作室+平台”的良好运行机制,建立新形势下的融媒体传播矩阵。

驻马店网讯 (记者 王欢/文 吴胜军/图)为加快深度融合,强力发展视频等融媒体优质产品,11月14日,驻马店日报报业集团建成视频工作室、芝麻开花视频工作室、像素兵工厂视觉工作室三个融媒体工作室一并成立。驻马店日报报业集团党委书记、社长、董事长赵庆华为三个工作室授牌。

微信图片_20221114171259

这是驻马店日报报业集团孵化的首批三个融媒体工作室。建成视频工作室以驻马店日报报业集团旗下天中晚报摄影记者王建成名字命名。王建成是驻马店乃至河南省业界资深摄影记者,是驻马店市航拍协会副主席,多年来拍摄了大量优秀作品,近年又涉足视频类作品拍摄制作,其个人账号“成哥每天一拍”影响很大。芝麻开花视频工作室以驻马店日报报业集团引进的摄影、视频工作者赵永涛为灵魂人物。赵永涛是驻马店乃至河南省知名摄影(摄像)人,痴迷摄影(摄像),对摄影(摄像)具有独特的理解,大量摄影(摄像)作品多次在新华社、人民日报、央视、学习强国总平台等刊发、推送,一些精品在业界引起关注。像素兵工厂视觉工作室以驻马店日报报业集团引进的视觉设计者李辉为灵魂人物。李辉对色彩的理解具有天赋,加之勤于思考,在北京工作时就为国家级文化活动设计了许多视觉作品。

微信图片_20221114171251

三个融媒体工作室将以生产优秀视频、视觉产品为龙头,整合资源、聚合要素,打破部门界限,实现跨界合作,重构新闻生产方式,激发创造力和生产力,创造优质融媒体产品,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,切实讲好驻马店好故事,传播驻马店好声音。

据了解,未来,驻马店日报报业集团将以承建驻马店市融媒体中心为契机,不断加大媒体深度融合推进力度,围绕深化融合孵化建立更多的融媒体工作室,融合核心资源,以视频类产品为突破口,加强传播手段和话语方式创新,实现“中心+工作室+平台”的良好运行机制,建立新形势下的融媒体传播矩阵。同时,培育出一支具有核心竞争力和传播影响力的创新型人才队伍,成为新闻生产、舆论引导、产品运营、传播推广的主力军。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷