讲文明树新风
首页 新闻 河南

王凯主持召开省政府常务会议

2022-11-15 11:18 来源:河南日报 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议研究了加强质量品牌建设工作,强调加快建设质量强省、实施品牌发展战略,是建设标准河南、推动高质量发展的重要举措,要夯实质量基础支撑,强化品牌引领带动,发挥标准规范作用,做好省长质量奖评选表彰,培育叫响一批产品品牌、产业品牌、区域品牌,营造追求质量、崇尚品牌的浓厚氛围,助...

王凯主持召开省政府常务会议

研究部署优化疫情防控工作举措、推动经济

全面快速恢复、实施质量品牌建设等事项

11月14日,省长王凯主持召开省政府常务会议,传达学习中共中央政治局常委会会议精神,研究部署优化疫情防控工作举措、推动经济全面快速恢复、国土空间规划编制实施、推进质量品牌建设等工作。

会议指出,在疫情防控的关键阶段、紧要关头,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,宣示了打赢疫情防控攻坚战的坚定决心,彰显了深厚真挚的为民情怀,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实国务院联防联控机制电视电话会议精神,按照省委常委会会议安排,切实推动二十条优化措施落实到位,更加科学精准做好防控工作。要加快重点地区疫情处置,集中力量打好歼灭战,做好企业、学校等单位和管控区域群众的生产生活服务保障,加强思想引导和心理疏导,尽快恢复生产生活秩序。要落实“四早”要求,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,精准判定风险区域和人员,严防“层层加码”“一刀切”,最大限度减少疫情给群众带来的不便。要加强老年人等重点群体免疫接种,加快相关药物和医疗资源准备,筑牢疫情防控屏障。

会议听取了当前经济运行和加快推动经济全面快速恢复工作情况汇报,强调要以学习贯彻党的二十大精神为统揽,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以拼抢精神做好年底收官冲刺各项工作。要坚定信心、迎难而上,强化防疫生产双线嵌合,加密经济运行监测调度频次,落实干部包保企业责任,保持督帮一体工作机制不断线服务,尽快弥补疫情造成的损失,努力争取更好结果。要抓住关键、稳住预期,推动该兑现的政策尽快兑现、能开工的项目尽快开工、能形成的实物工作量尽快完成,千方百计保住市场主体,落实金融支持房地产市场发展16条措施,制定出台促进消费回补政策,支持外贸企业开拓市场,扎实做好能源保供,全力以赴推动经济回稳向好。要兜牢民生、守住底线,着力稳定就业、化解风险,抓好安全生产,保持社会大局稳定。各级政府特别是领导干部要把该担的责任担起来、该负的责任负起来,真抓实干、不务虚功,确保各项工作取得扎实成效。

会议审议了《河南省国土空间规划(2021-2035年)》,强调要落实国家区域协调发展战略和省委重大部署,统筹发展与安全、保护与开发,切实发挥规划引导管控作用,守牢“三区三线”,合理利用发展空间,优化重大生产力布局,提升国土空间治理水平和整体功能,为现代化河南建设提供有力保障。

会议研究了加强质量品牌建设工作,强调加快建设质量强省、实施品牌发展战略,是建设标准河南、推动高质量发展的重要举措,要夯实质量基础支撑,强化品牌引领带动,发挥标准规范作用,做好省长质量奖评选表彰,培育叫响一批产品品牌、产业品牌、区域品牌,营造追求质量、崇尚品牌的浓厚氛围,助推全省经济转型提质。

会议研究了其他事项。

(河南日报客户端记者 归欣)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷