讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

泌阳吉洼:满地尽是“黄金甲”

2022-11-15 15:51 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:唐弯的丈夫禹明勋出身于中医世家,他的父亲在当地是一个颇有威望的老中医,禹明勋自幼跟随行医的父亲到深山采药,经常看父亲用中草药为乡邻解除病患,耳濡目染,对中草药建立了浓厚感情。

驻马店网讯 在泌阳县盘古乡吉洼村河南明勋农业开发有限公司,工人们正在对金丝皇菊进行挑选、摆盘、入冷库,一派菊香人忙的喜人景象。

“我们从去年才开始种植金丝皇菊,金丝皇菊花期短,采摘之后,要立马入冷库,然后进行烘干。这段时间主要是围绕金丝皇菊忙着。”河南明勋农业开发有限公司负责人唐弯说。

唐弯和丈夫禹明勋在外地打拼多年,创业有成后,2018年初回到家乡,先后在当地流转土地400多亩,用于种植中药材,其中有柴胡、白术、板蓝根等10多种。唐弯的丈夫禹明勋出身于中医世家,他的父亲在当地是一个颇有威望的老中医,禹明勋自幼跟随行医的父亲到深山采药,经常看父亲用中草药为乡邻解除病患,耳濡目染,对中草药建立了浓厚感情。

除了自己种植外,他们还先后在全县带动发展中药材种植合作社20多家,带动发展中药材种植面积两万多亩,并雇有七个技术员对种植户进行技术指导。除了教种植,他们还负责收购,让种植户没有后顾之忧。“一年总共收入大概就是个一百多万,金丝皇菊种植的少,大概收入二十多万,但是一年人工费得出七十多万,来我这干的都是留守的老人、妇女。”唐弯说。

“我从四年前就在这干了,平时是筛选中药,在这时间自由,不耽误接送孩子,给老人做饭。工资都是当天结,从来不拖欠。”马大姐一边装菊花,一边说。

“明年我们还准备引进新品种,带着更多的父老乡亲一起干。”说起对未来的规划,唐弯满脸的自信。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷