讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇深入遂平县调研

2022-11-15 17:10 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:鲍常勇走进园区,认真查看文旅融合发展情况,强调要深入挖掘历史文化资源,着力塑造文旅融合品牌,抓好文化资源利用、文化业态创新,努力打造文旅新名片、文化新高地,助力现代化建设迈出新步伐。

鲍常勇到遂平县调研时强调

全力推进党的二十大精神落地见效

为建设现代化区域中心城市赋能增势

驻马店网讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)11月15日上午,市委书记鲍常勇深入遂平县调研产业发展、基层党建、乡村振兴等工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建高质量引领保障现代化建设,奋力谱写县域经济高质量发展新篇章,为建设现代化区域中心城市赋能增势。

市领导刘晓文、李建超参加。

微信图片_20221115144913

遂平县1955工业文化创意园以历史文化为主线,通过“文旅与工业融合”让老旧厂区焕发生机。鲍常勇走进园区,认真查看文旅融合发展情况,强调要深入挖掘历史文化资源,着力塑造文旅融合品牌,抓好文化资源利用、文化业态创新,努力打造文旅新名片、文化新高地,助力现代化建设迈出新步伐。

微信图片_20221115144916

来到可米休闲食品产业园、中禾热电,鲍常勇详细了解产品种类、创新研发、市场开拓等情况。他指出,要把产业发展摆在重中之重的位置,依托产业基础、资源禀赋,培育壮大龙头企业,精准绘制产业链图谱,纵向链接上下游,横向配套左右端,加快推动产业转型升级。要坚定走好生态优先、绿色低碳发展之路,大力推动先进技术研发和推广应用,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、空间格局,点燃县域经济高质量发展的绿色引擎。

微信图片_20221115144919

在玉山镇田园牧歌生态科技、花庄镇暖洋洋农牧股份等企业,鲍常勇详细查看乡村产业发展、农产品市场销售情况。他指出,要大力实施乡村振兴战略,加快推进农村一二三产业融合发展,延长产业链、提升价值链,推动乡村产业发展向深度和广度进军,把产业增值环节更多留在农村、增值收益更多留给农民,让农村真正成为安居乐业的家园。

来到玉山镇悦庄村、花庄镇陈庄村,鲍常勇与当地干部亲切交谈,详细询问“五星”创建、基层社会治理等情况。他强调,要以“五星”支部创建为载体,强化党建引领基层治理,增强村级党组织联系群众、服务群众能力,切实做好乡村网格化管理、精细化服务,不断提高乡村治理体系和治理能力现代化水平。要扎实开展乡村建设行动,坚持不懈改善农村人居环境,因地制宜推进农村改厕、生活垃圾处理和生活污水治理,促进村庄绿化美化亮化。要巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测帮扶机制,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷