讲文明树新风
首页 新闻 手机报

11月16日早报

2022-11-16 06:52 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店日报报业集团出品

1_20221116062617088

2022年11月16日,星期三,农历十月廿三

今天阴,温度5℃~13℃

◆导读◆

>>习近平出席二十国集团领导人第十七次峰会并发表重要讲话

>>鲍常勇深入遂平县调研产业发展、基层党建、乡村振兴等工作

>>李跃勇到平舆县宣讲党的二十大精神

>>莫让手机屏幕成为形式主义“屏保”

>>中国海军第41批护航编队完成任务返回舟山

>>科威特王储:期待同中方积极推进各领域务实合作

【封面】

●出口创汇促增收

--------------

近日,在平舆县万冢镇郭寺村的河南饴品园食品有限公司扶贫车间里,村民们正在包装刚刚生产出来的棒棒糖。该公司主要生产硬质、软质、棉花棒棒糖等产品,每天可生产4万支,月产值达1000万元。产品主要采用线上线下方式,远销上海、天津等地及海外。目前,该公司已吸纳周边群众100人,月人均收入4000元左右。(记者 弓华静)

【时事】

●习近平出席二十国集团领导人第十七次峰会并发表重要讲话

---------------

当地时间15日,二十国集团领导人第十七次峰会在印度尼西亚巴厘岛举行。中国国家主席习近平出席并发表题为《共迎时代挑战 共建美好未来》的重要讲话。习近平在讲话中指出,当今世界正在经历百年未有之大变局,这是世界之变、时代之变、历史之变。当前,新冠肺炎疫情反复延宕,世界经济脆弱性更加突出,地缘政治局势紧张,全球治理严重缺失,粮食和能源等多重危机叠加,人类发展面临重大挑战。各国要树立人类命运共同体意识,倡导和平、发展、合作、共赢,让团结代替分裂、合作代替对抗、包容代替排他,共同破解“世界怎么了、我们怎么办”这一时代课题,共渡难关,共创未来。

●《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

---------------

11月16日出版的第22期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》。文章强调,经过全党全国各族人民共同努力,我们如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

【深入学习贯彻党的二十大精神】

●鲍常勇深入遂平县调研产业发展、基层党建、乡村振兴等工作

--------------

15日上午,市委书记鲍常勇深入遂平县调研产业发展、基层党建、乡村振兴等工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建高质量引领保障现代化建设,奋力谱写县域经济高质量发展新篇章,为建设现代化区域中心城市赋能增势。市领导刘晓文、李建超参加。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/410014 )(记者 刘华山 周由)

●李跃勇到平舆县宣讲党的二十大精神

--------------

15日,市长李跃勇到平舆县向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴开展调研,强调要以党的二十大精神为指引,坚持农业农村优先发展,大力弘扬脱贫攻坚精神,高质量做好脱贫攻坚成果巩固拓展工作,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/410041 )(记者 滑清泉 申鹏)

●市妇联系统积极学习贯彻党的二十大精神

--------------

14日,市妇联以视频会议形式召开全市妇联系统学习贯彻党的二十大精神会议。会议要求,全市各级妇联组织要迅速行动、加强领导、精心部署,充分发挥妇联自身优势,开展各具特色的学习宣传教育活动,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。(记者 梁灵芝 通讯员 苏秋唯)

●新蔡县财政局开展“学习党的二十大报告金句我来读”主题活动

--------------

近日,新蔡县财政局开展“学习党的二十大报告金句我来读”主题活动。活动中,全体财政干部结合自身实际,选取个人感触最深的语句学精神、谈感悟、话行动。大家纷纷表示,今后要以饱满的热情和昂扬的斗志坚定信心、鼓足干劲、勇毅前行,为推动财政事业高质量发展贡献力量。(记者 苏凯 通讯员 宋超喜)

【要闻】

●市政府召开全市重点项目推进周例会

--------------

15日,市政府召开全市重点项目推进第二十六次周例会,听取省市重点项目推进情况汇报,深入研究解决项目推进中遇到的问题,安排部署进一步推进措施。市长李跃勇出席并讲话,强调要分类施策,推动问题快速高效解决;要攻坚克难,全力加快重点项目建设。市领导金冬江、孙继伟、贾迎战、宋庆林、杨大群出席会议。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/410042 )(记者 滑清泉 申鹏)

【大家谈】

●莫让手机屏幕成为形式主义“屏保”

--------------

最近,偶遇一在镇政府工作的亲戚。聊起工作的事,她说最让人头疼的是各种各样的工作群,为了“落实”这些群要求的“工作”,手指经常在手机屏幕上戳来戳去。什么改厕群、消防乡镇群、防诈骗工作群、核酸检测培训群……镇政府干部有二十来个,村支书有30多个。泛滥的工作群令人眼花缭乱,“请上报”“请转发”“请回复”……各类“工作”安排让人应接不暇。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/410043 )(记者 张大成)

【综合】

●驻马店市监狱实现28年监管安全无事故

--------------

近日,笔者从驻马店市监狱获悉,至11月11日,驻马店市监狱连续28年实现监管无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大疫情、无重特大安全事故的安全目标,刷新了监管安全新记录,创造了新业绩,在河南省监狱系统名列前茅,为社会安全稳定作出了重大贡献。(记者 代廷伟 通讯员 禹蕾 付银会)

●市民政局筑牢困难群众“保障网”

--------------

今年初以来,全市民政部门在全力做好疫情防控工作同时,多措并举,全力兜住困难群体,保住基本民生,以实际行动服务好全市疫情防控大局。据统计,目前,全市对32万名符合条件的困难群众做到应保尽保,对5万名特困人员做到应养尽养,对2万名临时性、突发性困难家庭做到应救尽救;按时足额为全市城乡低保、特困供养、临时救助等特殊群体发放各类民政资金 9.7亿元。(记者 张新理 通讯员 马远)

●全市市场监管系统开展执法稽查技能竞赛

--------------

近日,全市市场监管系统执法稽查技能竞赛在市市场监管局富强路办公区拉开帷幕。经过前期初赛选拔,今年共有48支代表队、144名基层一线执法人员进入决赛。根据比赛方案,决赛内容包括笔试与实战两个部分。(记者 徐佳瑞 通讯员 王晋才)

【驿城】

●“驿城驿先锋”助力“五星”支部创建

--------------

连日来,驿城区积极开展“党员双报到、服务我先行”集中服务周活动。驿城区72个区直各单位党组织通过“驿城驿先锋”小程序到社区报到,系统累计发布了845个活动任务,构建起“群众点单、社区派单、党员志愿者接单、系统评价晒单”四单式服务模式,实现了“一平台”交办服务,有效破解机关干部基层作用难发挥、下沉工作对接难等问题,为党建引领城市基层治理开辟了新路径。(记者 张宾)

●深入学习党的二十大精神 推进美丽乡村建设

--------------

近日,驿城区沙河店镇召开深入学习二十大精神推进美丽乡村建设报告会。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、认真学习、深刻领会、广泛宣传,深入贯彻落实。大家纷纷表示,要以此次报告会为契机,认真贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,在广袤田野绘就乡村振兴的壮美画卷。(记者 张宾)

【12345政务服务便民热线】

---------------

>>昨日共受理群众诉求4419件。其中,综合座席3571件(直办2441件、转办1130件),市中心城区1862件、县城1709件。

>>12345反映县区热点问题 

各县区卫生防疫类诉求较多,主要表现为群众咨询疫情防控通行政策、隔离政策,其中外地务工人员咨询返乡政策、希望属地开具接收证明等问题较为突出。

>>12345反映市直单位热点问题

多名群众反映置地弘润山、明珠港湾等小区未按时供暖或供暖温度不达标(承办单位:国能驻马店热电有限公司);群众咨询11月15日市中心城区中小学是否正常开学(承办单位:市教育局)。

【国内】

●中国海军第41批护航编队完成任务返回舟山

---------------

中国海军第41批护航编队圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务,15日顺利返回浙江舟山某军港。此次任务历时182天,累计航行近9万海里,高效完成30批38艘中外船舶护航任务,全程未靠港休整。

●5600多家展商参加第二十四届高交会

---------------

翻译耳机、超薄透明全息屏、频谱光波治疗房……第二十四届中国国际高新技术成果交易会15日在深圳开幕。本届高交会展期5天,展览总面积超过30万平方米,吸引了41个国家和地区的超过5600家展商、逾8600个项目参展。

●2021年我国“5G+工业互联网”在建项目超过1800个

---------------

由中国互联网协会主办的2022中国互联网大会15日至17日在深圳举行。会上发布的《中国互联网发展报告(2022)》显示,2021年,我国数字技术产业体系不断完善,“5G+工业互联网”在建项目超过1800个。

●10月我国跨境资金流动保持在合理区间

---------------

国家外汇管理局15日发布数据显示,10月我国跨境资金流动保持在合理区间,货物贸易、外商直接投资等项目继续发挥稳定资金流入的基础性作用。

●跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理

---------------

文化和旅游部15日印发关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知,提出跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理,加大“一刀切”、层层加码问题整治力度等措施。

【国际】

●中加联合举办“生物多样性行动部长活动:迈向COP15之路的最后冲刺”

---------------

15日,《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)期间,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)主席国中国和COP15第二阶段会议东道国加拿大在埃及沙姆沙伊赫联合举办“生物多样性行动部长活动:迈向COP15之路的最后冲刺”。COP15主席国代表、中国生态环境部副部长赵英民,东道国代表、加拿大环境和气候变化部部长史蒂文·吉尔博在活动开闭幕式致辞。

●“中国军工”展团重装亮相第11届巴基斯坦防务展

---------------

第11届巴基斯坦国际防务展览和研讨会(简称巴基斯坦防务展)15日在巴南部城市卡拉奇开幕,中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”展团形式统一参展。

●科威特王储:期待同中方积极推进各领域务实合作

---------------

科威特王储米沙勒15日表示,科方珍视并愿进一步深化发展科中友好关系,期待同中方积极推进各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

●以色列新一届议会议员宣誓就职

---------------

以色列新一届议会议员15日宣誓就职。以色列总统赫尔佐格当天在议会大厦发表讲话,敦促议员们负起责任,团结一心,以结束该国长期政治僵局。

【速读】

>>国务院任免国家工作人员。任命孙卫东为外交部副部长。

>>15日,2022年中国足协女超联赛第17轮在昆明海埂体育训练基地战罢。江苏无锡女足1:0战胜陕西长安竞技女足,提前一轮锁定本赛季联赛亚军。

>>据巴勒斯坦媒体15日报道,约旦河西岸当天发生一起袭击事件,目前已造成4人死亡。

>>世界卫生组织15日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达632533408例。

>>日本厚生劳动省15日发布的数据显示,截至当天零时,日本24小时内新增新冠确诊病例102829例,自9月14日以来时隔两个月单日新增病例再超10万。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:田春燕 徐静

校对:代建新

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.veganfamilyventures.com)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

【声明】

凡未经授权,任何对本平台所发布的内容进行转载、摘编、使用等行为均属侵权,一经发现,本平台将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所 首席法律顾问:冯程斌律师

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷