讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇深入遂平县调研“五星”支部创建工作

2022-11-16 11:23 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:鲍常勇强调,“五星”支部创建是党建引领基层治理的“关键一招”,要进一步加强组织领导,突出创建专班作用发挥,落实“四项推进机制”,高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化落实,切实凝聚创建合力;

鲍常勇在遂平县调研“五星”支部创建工作时强调

抓实抓好“五星”支部创建

强化党建引领基层治理

驻马店网讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)11月15日,市委书记鲍常勇深入遂平县调研“五星”支部创建工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,抓实抓好“五星”支部创建,强化党建引领基层治理,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

2

3

鲍常勇先后深入玉山镇悦庄村、花庄镇陈庄村,实地查看支部建设、人居环境整治、基层社会治理等情况,并与当地干部群众亲切交谈,详细了解“五星”支部创建进展成效。他强调,要紧盯“五星”支部创建关键点、薄弱点,突出年度目标、务实举措、实效导向,持续发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,扎实有效落实创建工作重点任务,确保创建工作高标准、高质量。要扎实开展乡村建设行动,坚持不懈改善农村人居环境,因地制宜推进农村改厕、生活垃圾处理和生活污水治理,促进村庄绿化美化亮化,加快建设美丽乡村、美丽庭院,让农村真正成为安居乐业的家园。要巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测帮扶机制,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

1

调研期间,鲍常勇还走进玉山镇田园牧歌生态科技、花庄镇暖洋洋农牧股份等企业,详细了解企业生产经营、农产品市场销售、“双绑”机制落实等情况。他要求,要紧扣“五星”创建规划,加快推进农村一二三产业融合发展,积极发展特色乡村产业,做大做强农产品龙头企业,坚持走“公司+基地+合作社+农户”的发展路子,把产业增值环节更多留在农村、增值收益更多留给农民,让企业、合作社、农户以及村级组织共享农业农村现代化发展成果。

鲍常勇强调,“五星”支部创建是党建引领基层治理的“关键一招”,要进一步加强组织领导,突出创建专班作用发挥,落实“四项推进机制”,高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化落实,切实凝聚创建合力;要进一步强化支持保障,统筹资源要素,动员各方力量,大力加强农村基础设施和公共服务体系建设,推动各类资源下沉乡村;要进一步营造浓厚氛围,广泛宣传“五星”创建好抓手、好载体、好机制、好做法,推动形成晋位争先、比学赶超、竞相出彩的创建局面。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷