讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

冢子居委:产业兴旺助民富

2022-11-16 14:29 来源:驻马店网 责任编辑:侯伟峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:草莓上市后,泌阳县花园街道冢子居委一草莓种植园内,贾慧又开始忙起来,因为离城区和一旁的和园景区,前来休闲采摘的人越来越多。

驻马店网讯(记者 侯伟峰 通讯员 陈远志)草莓上市后,泌阳县花园街道冢子居委一草莓种植园内,贾慧又开始忙起来,因为离城区和一旁的和园景区,前来休闲采摘的人越来越多。

“种草莓已经有5年了,目前三个大棚,大概八亩地,在部分都来和园景区玩的人,顺便过来采摘。每斤价格在35到60元不等,每年一个大棚可收入八万左右。在忙得时候,我还找几个村民来这里帮忙,一天他们也能在我这挣80元呢!”草莓种植园主人贾慧自豪地介绍说。

像贾慧这样的草莓种植户在冢子居委还有十多户,整个居委草莓种植面积在100亩左右,草莓种植成为村民致富增收的重要产业。

草莓种植业只是冢子居委产业兴旺的一个缩影。在乡村振兴工作中,冢子居委按照“一村一品”多业并举的思路,立足实际,大力发展草莓、香菇、黄桃、乡村旅游等特色产业业,千方百计拓宽群众增收。大力发展特色、绿色、有机农业,流转土地600亩,其中种植品种黄桃300亩,优质草莓100亩,优质香菇200亩,供游客观光采摘,实现了以休闲农业从而带动乡村旅游的发展,把田园变游园、产业变景观、农产品变旅游商品的夙愿,截至2021年底,冢子居委人均增收1.6万余元。

乡村振兴,党建引领为先。居委党支部牵头成立了“冢子居委农业合作社”、“施庄特色小镇发展有限公司”、“施庄仿古建材开发有限公司”等集体企业,创新打造“支部+公司+农户”的旅游发展新模式。以统一供种,统一培训指导,统一品牌商标,统一收购销售,形成产业链,让群众种植无忧,销售不愁。

“这些年,在党的乡村振兴战略的支持下,冢子居委依靠特色产业走上了兴旺发达的道路,逐步探索出了一条村庄环境改善、产业多元发展、农民持续增收的新路径,下一步,我们将以产业融合发展助推产业转型升级、产业绿色崛起为主线,让居委越来越强,让群众生活越来越富裕、越幸福!”居委会党支部书记王荣帅说。

责任编辑:侯伟峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷