讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

首届央华×保利剧场戏剧节发布,艺术市集、戏剧沙龙与演出相结合

2022-11-17 10:35 来源:北京日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在他看来,“无论在什么环境下,剧场戏剧节都有其独有价值,我们可以因为商业,因为旅游去做戏剧节,但是就戏剧本身,剧场就是一个戏剧节的核心。”

看戏前,体验环绕整个剧场的艺术集市;看戏后,观众与主创、演员们在剧院长廊相遇、分享、歌唱、吟诵、举杯。11月15日,由央华戏剧与北京保利剧院管理有限公司联合举办的“年货大集:首届央华×保利剧场戏剧节”正式发布,将为首都观众送上一份新春戏剧大礼包。

2023年1月7日至15日,“年货大集:首届央华×保利剧场戏剧节”将带来央华5部大戏的10场演出、6天的艺术集市以及6场剧后主创演员交流沙龙,在北京保利剧院呈现一场盛大而独特的剧场戏剧节,让经典戏剧作品成为年货新选择,也让走进剧场成为市民欢度佳节的新选择。

届时,观众可以欣赏法国著名导演视角下的中国经典作品《雷雨》和新经典《雷雨·后》,体验世界名作《犹太城》带给中国观众的独特魅力,感受原创剧本《情书》中人与人之间的情感升华,体味曹禺、万方父女七部经典作品在《你和我,剧场奇妙七步》中的新生。这些作品制作精良、艺术精湛,都是经过市场检验的舞台精品力作,将陪伴观众度过一个难忘的艺术年。

北京保利剧院管理有限公司副总经理张朝慧表示,在剧场逐渐复工复产的关键时刻,策划这场戏剧“年货大集”就是为了让戏剧尽快回归到人们的生活当中,探索戏剧传播的新途径。“此次戏剧节同时也是一次为期一周的戏剧嘉年华,让剧场成为观众、戏剧人、剧场从业者的共享空间,给观众带来绝无仅有的沉浸式戏剧体验。”

戏剧节的每场演出前,保利剧院大厅都将举行精彩纷呈的艺术市集。市集里既有摄影师关于舞台、戏剧和梦的记录,也有各种妙趣横生的艺术摊位,将带来与戏剧有关的文创产品、艺术家手作等,此外还有艺术家快闪行动等新鲜有趣的内容,让观众在看戏之前走近戏剧、了解戏剧、玩转戏剧。

每天的演出结束后,观众和演员将在剧院二楼长廊上相聚,以戏剧沙龙的方式共同分享戏剧的余味、诵读剧中的精彩片段,观众还可以在现场小乐队的伴奏下即兴吟唱,配以美味的简餐,在轻松愉快的氛围中畅聊感悟、欢度新年。同时在线上进行的直播互动和福利抽奖环节,还将让更多没有机会到现场的观众身临其境地参与到此次戏剧节中,也让这份戏剧“年货”走向千家万户。

谈及创办此次戏剧节的初衷,央华戏剧创始人、艺术总监王可然表示,在多年的全国演出中,他发现很多剧院有大量空间是闲置的,观众和剧院的关系也只是简单停留在看戏的两三个小时中。“剧场还能怎样体现戏剧和观众的关系?怎样表达戏剧和生活的密不可分?”带着这样的疑问,他进行了深入思考和探索,产生了将艺术市集、戏剧沙龙与演出相结合,打造“剧场戏剧节”的全新想法。在他看来,“无论在什么环境下,剧场戏剧节都有其独有价值,我们可以因为商业,因为旅游去做戏剧节,但是就戏剧本身,剧场就是一个戏剧节的核心。”

此次“年货大集:首届央华×保利剧场戏剧节”还设计了专属吉祥物,是两只被分别被命名为“小央、小华”的兔子玩偶。届时将会请五部戏的演员给吉祥物签名,并在戏剧节的活动中进行拍卖,拍卖所得收益将全部捐赠给“它基金”,用于救助流浪动物。

(记者 李俐 王晓溪 摄)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷