讲文明树新风
首页 新闻 民生

看,这里有一道独特的“红色风景线”

2022-11-17 11:29 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该主题展主要包括驿城区部分革命历史人物、重大革命事件、革命遗址遗迹和革命纪念设施、革命故事、革命文献文艺及部分红色资料等。

驻马店网讯(记者 张丽丽)“爷爷,您看,这里有一条红色街道!”11月16日,在市区骏马路中段,一位老人牵着孙子的手,沿道路东侧的人行道往北走。当孩子看到围墙上的革命老区红色驿城主题展图片时,高兴地对爷爷说。老人停下脚步,给孙子讲解起上面的内容来。 

革命老区红色驿城主题展位于市区骏马路与解放大道交叉口往南路东。该主题展主要包括驿城区部分革命历史人物、重大革命事件、革命遗址遗迹和革命纪念设施、革命故事、革命文献文艺及部分红色资料等。珍贵的历史照片、动人的革命故事、奋进的革命诗歌……一块块展板,向众人述说着红色驿城的光辉历史,激励着大家继续前行。 

据了解,该主题展由驿城区老促会精心制作,目的是用红色文化教育人、引导人、塑造人、鼓舞人,进一步推进老区精神进机关、进企业、进农村和红色文化进校园、进公园、进游园活动的开展,使红色故事与经济发展、乡村振兴和红色旅游融为一体,从而促进驿城区经济社会高质量跨越发展。 

一步一景,步移景换。该主题展在提升道路颜值的同时,还融合了“红色元素”,打造出一道独特的风景线。“每天走到这里,我都会停下来看一会儿。这个主题展通过开放式的沉浸体验,让大家重温了红色驿城的光辉历程,值得称赞。”市民王先生说。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷