讲文明树新风
首页 新闻 国内

习近平抵达曼谷出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问

2022-11-17 19:35 来源:新华社 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

当地时间11月17日下午,国家主席习近平乘专机抵达泰国曼谷,出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问。

习近平和夫人彭丽媛乘坐的专机抵达曼谷素万那普国际机场时,泰国总理巴育夫妇、副总理兼外长敦夫妇、文化部部长伊提蓬夫妇等热情迎接。礼兵分列红地毯两侧,身着靓丽民族服装的当地青年行合十礼夹道欢迎,泰国华侨华人代表挥舞中泰两国国旗,向习近平夫妇表示最热烈的欢迎。

习近平乘坐的车队离开机场前往下榻饭店途中,巨幅电子屏上一片“中国红”,用中泰两国文字写着“热烈欢迎中华人民共和国主席习近平阁下和夫人彭丽媛教授”“中泰一家亲”,到处洋溢着热烈友好的情谊。华侨华人和中国留学生簇拥在街道两旁,举着“热烈欢迎习主席莅泰!”“泰国侨胞热烈欢迎习近平主席!”的红色横幅,欢呼“习主席好!”“欢迎习主席!”,表达对习近平到访的热烈欢迎和由衷喜悦。

丁薛祥、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

先期抵达的香港特别行政区行政长官李家超、中国驻泰国大使韩志强也到机场迎接。

习近平是在结束出席二十国集团领导人第十七次峰会后抵达曼谷的。离开巴厘岛时,印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部部长卢胡特等到机场送行,机场举行了热烈友好的送行仪式。赴机场途中,当地民众沿途欢送。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷