讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

确山县人民法院成功化解一起涉企纠纷

2022-11-18 10:46 来源:驻马店网 责任编辑:牛云强
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯 (记者 牛云强 通讯员 易成玉)11月17日,确山县人民法院成功化解一起中小微企业转让引发的纠纷,矛盾双方顺利交接涉案财产,既解决了前期双方诉讼形成的执行问题,又避免了双方继续通过诉讼解决遗留问题带来的诉累,收到较好的社会效果。

12

11

确山县的甲某几年前注册成立“某某秸秆收购部”,为周边群众粉碎秸秆,树皮,给电厂供货。乙某发现甲某生意不错,与甲某协商后于2021年初签订《转让协议》,甲某将该收购部内配套铲车、大型粉碎机、输送带、厂内监控设施、水电 设施及厢栅式货车一辆打包转让给乙某,双方约定先付转让金额的35%,剩余款项于2022年底付清。协议签订后,甲某如约交付收购部的所有配套设施及车辆。乙某接手后不久认为厢栅式货车的行驶证和实际车型不符,要求撤销《转让协议》并要求退还已经支付的转让费。甲某则认为签协议前乙某对此都是明知的,没有隐瞒任何情况,双方为此产生纠纷。双方经过一审二审诉讼,最终法院支持了乙某的诉讼请求。但是在给付转让费、返还场地及设备问题上,双方再次出现分歧,乙某申请法院强制执行,甲某随即起诉要求乙某赔偿损失。

普会寺法庭在收到甲某的起诉后,发现双方的纠纷不但需要对租金损失进行评估,而且双方较真的话,还会对机器设备的自然损耗和车辆停运损失产生争议,甲某提出的客户流失的问题更是难以确认,继续诉讼不但费时耗力,还会造成收购部继续停业,损失继续扩大,最终也难以全部满足双方的要求。办案人员在多次给双方分析利弊的同时,耐心进行说服引导,最终促成双方握手言和,场地及设备得以顺利返还交接。

近年来,确山县人民法院致力于优化法治营商环境,持续教育引导法官在审理案件中关注中小微企业的生存与发展,尽力减少因诉讼活动给企业造成的影响,为企业健康发展提供便捷诉讼服务。

责任编辑:牛云强

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷