讲文明树新风
首页 新闻 天中

《驻马店市党政机关、企事业单位青年理论学习提升工程实施意见》出台

2022-11-18 10:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《意见》提出,要打造具有驻马店特色的“天中青年学习汇”青年理论学习品牌,以青年理论学习小组为抓手,通过常态化举办青年理论学习“读书班”、定期举办“天中青年说”、开展“读写编讲行”、创建“青年学习词典”“青年学习论坛”等丰富多彩的学习方式,打造理论学习新形态,推动广大青年努...

《驻马店市党政机关、企事业单位青年理论学习提升工程实施意见》出台

推动全市青年学习贯彻党的二十大精神走深走实

本报讯(通讯员 何泽慧)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断用党的科学理论武装青年,近日,中共驻马店市委直属机关工委联合中共驻马店市委宣传部、共青团驻马店市委出台了《驻马店市党政机关、企事业单位青年理论学习提升工程实施意见》(以下简称《意见》),引导全市党政机关、企事业单位青年干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

《意见》参照中央和国家机关工委《关于实施中央和国家机关青年理论学习提升工程的指导意见》,借鉴省内外先进经验,结合驻马店市实际,经广泛征求市直相关部门意见研究制定。

《意见》指出,实施青年理论学习提升工程要坚持政治引领,坚持问题导向,体现青年特点,弘扬理论联系实际的学风,以党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史、政策和形势法规、党章党规党纪等为重点学习内容,教育引导广大青年坚定理想信念,砥砺意志品质,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

《意见》提出,要打造具有驻马店特色的“天中青年学习汇”青年理论学习品牌,以青年理论学习小组为抓手,通过常态化举办青年理论学习“读书班”、定期举办“天中青年说”、开展“读写编讲行”、创建“青年学习词典”“青年学习论坛”等丰富多彩的学习方式,打造理论学习新形态,推动广大青年努力学习知识、增长才干。

《意见》强调,要突出青年党性锻炼、实践锻炼,做到学用结合,搭建知行合一平台,开展好“走基层、转作风、提能力”沉浸实践活动、“关键小事”调研攻关活动、强化青年突击队建设等,引导广大青年自觉把党的创新理论转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

《意见》要求,要建立青年理论学习档案,组织开展青年理论学习标兵、青年理论学习示范小组评选,坚持典型引领,带动更多的青年强化学习、提升能力,自觉做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

《意见》强调,全市各级机关党组织要把青年干部理论学习提升作为“一把手”工程,加强组织领导,分工负责抓好推进落实,群团组织要协同配合、同行发力,形成齐抓共促青年理论学习的整体合力。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷