讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

栽下芥菜苗 刨出“金疙瘩”

2022-11-18 11:09 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:芥菜是中原地区腌制咸菜的首选食材,腌制好的芥菜丝辣味厚重,芥菜根又被人们称为“辣疙瘩”。王亚飞告诉笔者,在他的带领下,火神村越来越多的村民种植芥菜,借助家庭农场的销售渠道,乡亲们种下芥菜苗刨出了“金疙瘩”。

记者 刘永奇 通讯员 周金高 

11月14日,笔者来到上蔡县蔡沟镇火神村王子田园汇家庭农场芥菜基地,看到村民正忙着采收分拣。

芥菜是中原地区腌制咸菜的首选食材,腌制好的芥菜丝辣味厚重,芥菜根又被人们称为“辣疙瘩”。芥菜全身都是宝,根部既能腌菜也能炒菜,叶片还是陪伴人们度过漫长冬季的干菜(黑菜)原材料。

火神村党支部书记、家庭农场负责人王亚飞告诉笔者,每逢芥菜收获的季节,附近的村民都过来帮忙,用人最多的时候有500多人。其中,不少劳动力来自脱贫户。蔡沟镇大朱村村民杨焕说:“自己在这干了好多年了,一天70元工钱,离家近,又可以挣些零花钱。”

看着丰收在即的芥菜,王亚飞喜上眉梢。

据了解,王子田园汇家庭农场种植芥菜200多亩。由于芥菜生长周期短,两个月即可收获,一年能种四茬,每茬亩产量3000公斤左右,年亩产值近万元。

王亚飞告诉笔者,在他的带领下,火神村越来越多的村民种植芥菜,借助家庭农场的销售渠道,乡亲们种下芥菜苗刨出了“金疙瘩”。

谈及未来发展,王亚飞信心满满地说:“我将继续扩大种植规模,发展精深加工农副产品,逐步提升产品附加值,把芥菜做成富民大产业,从而带动更多村民在家门口就业,为乡村振兴贡献自己的力量,带动更多村民共同致富。”

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷