讲文明树新风
首页 新闻 评论

吃播博主浪费粮食可耻

2022-11-18 11:10 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在网站输入“吃播”和“大胃王”进行搜索,页面上只会显示“珍惜粮食、合理饮食”的宣传语和警示视频,不会再显示其他内容。大胃王吃播本意是给观众分享美食、传递快乐,同时收获粉丝和打赏;但靠大量进食吸引眼球,无形之中也用亲身实践伤害了自己的身体,也可能向网络社群传递出浪费粮食的不良示范。

吴燏函

一口气能吃下多少食物?是五公斤面条?还是垒成小山的一堆炸鸡,外加两个超大汉堡?一堆食物摆在镜头前,然后一扫而光,这类视频中,美食博主往往能吃下超乎常人想象的大量食物。随着短视频和直播行业在全球范围内兴起,作为美食类视频的一个领域,最早流行于日本韩国的大胃王吃播,近年来也在国内走红。

自从“大胃王吃播”被批评之后,这类病态猎奇的视频曾销声匿迹过一段时间。不少以大胃王为噱头的博主或是删视频消失,或是转变视频内容的方向。但随着风头渐渐散去,大胃王吃播如今再次卷土重来,形式越来越低俗。

这种风气的愈演愈烈与平台宽松的监管制度脱不了干系。此前,多家视频网站曾回应称,将对大胃王内容进行监管整改。在网站输入“吃播”和“大胃王”进行搜索,页面上只会显示“珍惜粮食、合理饮食”的宣传语和警示视频,不会再显示其他内容。但在这种监管表象之下,只要略微改换关键词,大胃王吃播的内容又会跳出来。

在提倡健康饮食的理念中,暴饮暴食会导致体重增加,带来消化系统、心脑血管等疾病的风险;长期进行人工催吐的大胃王吃播,还会扰乱人体正常的进食机制。大胃王吃播本意是给观众分享美食、传递快乐,同时收获粉丝和打赏;但靠大量进食吸引眼球,无形之中也用亲身实践伤害了自己的身体,也可能向网络社群传递出浪费粮食的不良示范。

网络主播应当坚持健康的格调品位,自觉摒弃低俗、庸俗、媚俗等低级趣味,自觉反对流量至上、畸形审美等不良现象。禁止自媒体制作、发布、传播宣扬量大多吃、暴饮暴食等浪费食品的音视频信息。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷