讲文明树新风
首页 新闻 河南

国家和省市疫情防控联合指挥机制会议强调 坚定必胜信心 凝聚各方合力 全力以赴打赢疫情防控歼灭战

2022-11-18 15:17 来源:大河网-河南日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议听取省疫情防控指挥部、郑州市工作汇报和有关疾控专家意见建议,决定成立国家和省市疫情防控联合指挥机制,共同调度指导各项工作。

本报讯(记者 归欣)11月17日晚,省长王凯主持召开国家和省市疫情防控联合指挥机制会议,对郑州市疫情防控工作再调度再部署,强调要深入贯彻中央政治局常务委员会会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神,按照省委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次专题会议要求,坚定必胜信心,凝聚各方合力,坚决打赢疫情防控歼灭战。

新冠肺炎疫情防控河南工作组组长、国家疾控局副局长、中国疾控中心党委书记卢江,省委常委、郑州市委书记安伟,副省长宋争辉出席会议。

会议听取省疫情防控指挥部、郑州市工作汇报和有关疾控专家意见建议,决定成立国家和省市疫情防控联合指挥机制,共同调度指导各项工作。会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚决摒弃松劲松懈思想,咬定目标、咬紧牙关,毫不动摇做到“三个坚定不移”,以更加科学精准、有力有效的措施做好当前防控工作,确保人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。

会议强调,要集中力量打好重点地区疫情歼灭战,在联合指挥机制统筹下,突出以快制快,着力提高检、追、调、转、隔等各环节效率,严防风险扩散外溢。要密切配合、高效协同,充分发挥专家组作用,加强各部门协调联动,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线,尽快实现社会面“动态清零”。要推动干部力量下沉一线,各级领导干部特别是主要领导要亲力亲为,带头上门到户、落点落位,切实摸清风险底数。要坚持问题导向、结果导向,清单化、台账化推进各项工作,以争分夺秒的工作状态夺取最好防控成果。要畅通诉求反映渠道,加强人文关怀,做好一线防疫人员、封控隔离群众、在校师生、老人儿童等群体的关心关爱,及时解决实际困难。

会议强调,要坚定信心、凝聚合力,形成高效运转、完善快速的工作机制,利用信息化、一体化疫情防控管理平台,加强数据分析和会商研判,立行立改整改问题,果断快速堵塞漏洞,以战斗姿态决战决胜,早日打赢疫情防控歼灭战。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷