讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市出台蔬菜促销多项举措

2022-11-21 08:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市县乡村振兴部门要组织定点帮扶、校地结对帮扶、市县结对帮扶单位优先采购帮扶点滞销蔬菜。机关事务管理部门要督促机关事业单位食堂优先采购本地滞销蔬菜。新闻媒体要公布市、县蔬菜滞销求助电话,方便农民快速便捷上报滞销信息。各县区专班要在每天下午4时前上报本辖区蔬菜滞销情况及解决措施。

我市出台蔬菜促销措施 促进蔬菜供销市场稳定

驻马店网讯(记者 陈 诚 见习记者焦 琳)11月19日,继省政府办公厅印发通知出台蔬菜促销10项举措后,我市迅速行动,出台蔬菜促销政策措施,促进蔬菜供销市场稳定。

摸清滞销底数。各县区要迅速组织人员深入田间地头,全面排查了解本辖区是否存在蔬菜滞销问题,准确掌握滞销蔬菜品种、数量及滞销原因等,全面收集本地市场供求和价格变动信息,及时汇总上报。各县区要设立并公布蔬菜滞销求助电话,实行24小时值班制度,主动收集受理农民求助信息并专人办理,实实在在帮助农民解决蔬菜滞销问题。

畅通运输通道。各县区要对标中央进一步优化疫情防控工作的二十条措施,科学调整完善防控措施,严禁层层加码、一刀切。要优先核发蔬菜运输车辆通行证,做到优先承运、优先装卸、优先查验、优先放行,严禁拦截持有通行证的车辆,严禁擅自阻断道路,确保外地运菜车辆进得来、本地运菜车辆出得去、销售企业接得住。

就地销售化解。各县区要针对蔬菜滞销情况,制订蔬菜促销工作方案。要按照就地就近原则,充分发挥本地市场作用,积极组织应急保供运销主体采购本地蔬菜,通过集采集配、街道领运分拨、居委社区直送到点等方式销售。要加强与农产品加工企业对接,引导其购买滞销蔬菜。要充分发挥仓储保鲜设施“蓄水池”作用,对大白菜、萝卜等进行储存保鲜,适时上市销售。市县乡村振兴部门要组织定点帮扶、校地结对帮扶、市县结对帮扶单位优先采购帮扶点滞销蔬菜。机关事务管理部门要督促机关事业单位食堂优先采购本地滞销蔬菜。教育、国资部门要组织开展滞销蔬菜进学校、进企业活动。

拓宽外销渠道。市县商务部门要积极组织省内大型农产品批发市场、农贸市场、商超企业及行业协会与蔬菜生产经营主体精准对接,促进蔬菜外销。要组织电商平台、直播带货等网络销售主体,做好滞销蔬菜的网络销售工作。市县供销部门要加强与省外客商的沟通对接,开展“一对一”服务、做好“点对点”销售,组织并做好滞销蔬菜的外销工作。

搞好宣传引导。要充分利用报纸、广播电视和新媒体,大力宣传各级政府采取的促销措施和破解蔬菜滞销的好经验、好做法,及时回应社会关切,正确引导舆情。新闻媒体要公布市、县蔬菜滞销求助电话,方便农民快速便捷上报滞销信息。

加强组织领导。市政府成立由分管副市长牵头的全市蔬菜促销工作专班,专班办公室设在市农业农村局,统一组织协调蔬菜促销工作。各县区也要成立相应专班,明确牵头单位,统筹协调本辖区蔬菜促销工作。各县区专班要在每天下午4时前上报本辖区蔬菜滞销情况及解决措施。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷