讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县见义勇为协会:把学习贯彻党的二十大精神落实到见义勇为工作实践中

2022-11-23 10:30 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1947年8月24日,刘邓大军千里跃进大别山,途径汝河,在前有重兵堵截、后有追兵紧逼、上有飞机轰炸、下有汝河阻挡的万分险恶关头,刘伯承司令员果断提出了“狭路相逢勇者胜”的战斗口号,激励全军斗志,突破汝河雷岗防线,抢渡汝河,一举扭转战局,取得了雷岗血战的重大胜利,顺利挺进大别山。

驻马店网讯(通讯员 贺永明)11月22日,为掀起学习宣传贯彻党的二十大精神新高潮,正阳县见义勇为协会理事长张汉收带领协会全体工作人员,来到雷岗战役纪念馆,再次接受红色革命传统教育,重温狭路相逢勇者胜的革命精神,进一步增强做好见义勇为工作的信心和决心。

1947年8月24日,刘邓大军千里跃进大别山,途经汝河,在前有重兵堵截、后有追兵紧逼、上有飞机轰炸、下有汝河阻挡的万分险恶关头,刘伯承司令员果断提出了“狭路相逢勇者胜”的战斗口号,激励全军斗志,突破汝河雷岗防线,抢渡汝河,一举扭转战局,取得了雷岗血战的重大胜利,顺利挺进大别山。走进纪念馆,大家仔细聆听讲解员的讲解,通过一幅幅图画、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年雷岗战役军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月,深受震撼。

党的二十大召开之后,正阳县见义勇为协会就积极组织工作人员进行学习,掀起了学习党的二十大精神热潮,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,不断提高工作人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。参观结束后,大家畅谈感受,张汉收在总结讲话时要求大家要以党的二十大工作报告为统领,学思践行,扎实做好年底各项工作。认真落实好见义勇为工作“四个全覆盖”。特别要做好见义勇为英模困难家庭的帮扶救助,在寒冬到来之前开展走访慰问活动,帮助他们解决生活生产中遇到的实际困难,让他们真正感动到来自党和政府的温暖,把党的二十大精神落实到具体工作实际中。

大家表示:要把学习党的二十大精神与当前工作紧密结合起来,继承和发扬“狭路相逢勇者胜”雷岗精神,弘扬社会正气,传播社会正能量,扩大见义勇为的社会影响力,共同推动正阳县见义勇为工作再上一个新台阶。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷