讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇到正阳县调研

2022-11-23 16:24 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

鲍常勇到正阳县调研时强调

建强基层战斗堡垒  推进乡村全面振兴

驻马店网讯(记者   刘华山  周由/文  弓华静/图)11月23日,市委书记鲍常勇到正阳县调研乡村振兴、基层党建等工作,强调要坚持以党的二十大精神为引领,着力建强基层战斗堡垒,大力发展乡村产业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。

市领导李建超、王东征、何冬参加。

微信图片_20221123162116

当日上午,鲍常勇首先来到陡沟镇代湾村,与当地干部亲切交谈,认真查看“五星”支部创建、主导产业培育等情况。他叮嘱大家,要以“五星”支部创建为载体,切实建强班子、培优梯队,进一步强化激励保障、减轻基层负担,提升治理效能、增强带富能力,真正把村级党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持党建引领村集体经济发展,围绕培育“一村一品”,壮大特色优势产业,增强自我“造血”能力和组织保障能力,一步一个脚印实现乡村振兴美好蓝图。

微信图片_20221123162124

在陡沟镇隗湾村,鲍常勇认真查看农村人居环境整治情况,强调要坚持因地制宜、示范带动、分类推进、全面提升,集中开展垃圾清运、污水治理、厕所革命、村容村貌整治行动,统筹乡村基础设施和公共服务布局,不断提高群众的幸福感和满意度。

走进皮店乡幸寨村,鲍常勇详细了解防返贫动态监测帮扶、特色产业发展等情况,强调要下更大力气巩固拓展脱贫攻坚成果,强化防止返贫监测帮扶机制落实,加大产业培育力度,持续抓好稳岗就业,促进农民致富增收,推动脱贫基础更加稳固、成果更可持续。

微信图片_20221123162120

微信图片_20221123162127

来到皮店乡潘氏米业、铜钟镇王寨村百果园种植基地,鲍常勇走进生产车间和种植大棚,详细询问生产、管理、销售等情况。他强调,要大力发展乡村产业,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,围绕农业主导产业延伸产业链、提升价值链、打造供应链,把产业增值收益和就业创业机会留在农村、留给农民,加快推动农业农村现代化,让群众生活越来越红火。

调研中,鲍常勇指出,当前,疫情防控形势复杂严峻。各级党员干部要时刻保持清醒头脑,坚持既定防控策略和方针不动摇,进一步提升防控工作的科学性、精准性,落实落细返乡人员管控措施,坚决杜绝“一刀切”、层层加码等行为。要统筹好发展和安全,压紧压实安全稳定工作责任,努力交出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的过硬答卷。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷