讲文明树新风
首页 图片 观天下

驻马店市区惊现平流雾奇观 云雾缭绕若隐若现如人间仙境

2022-11-24 16:46 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:云海环绕着城市的高层建筑,像滔滔巨浪,奔腾而泻,飘缈的云雾顺着高楼与高楼的间隙、绕过世贸中心,融入城市之中。随住太阳的逐渐升起,平流雾将会消散,此次在平原内陆城市驻马店出现比较罕见。

驻马店网讯(记者 王永良)11月24日上午8时许,驻马店市区出现平流雾奇观 ,从城市上空俯瞰,一层层薄雾在高楼大厦之间滚滚流动,浮云飘缈,气象万千。整个城市仿佛加了一层特效,楼宇若隐若现,藏匿于云海当中,朦胧中别有一番韵味,天接云涛,雾气涌动,宛若仙境。

云海环绕着城市的高层建筑,像滔滔巨浪,奔腾而泻,飘缈的云雾顺着高楼与高楼的间隙、绕过世贸中心,融入城市之中。静谧、安详,座座高楼,安然坐落于大自然的怀抱里,周围云雾翻滚,如层波逐浪,好像站在一望无际的大海边。

据了解,平流雾是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。多发生在冬春时节,以北方沿海地区居多,能将城市中的建筑物“缠绕”其中,才使身处地面的人们觉得如临仙境。平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。随住太阳的逐渐升起,平流雾将会消散,此次在平原内陆城市驻马店出现比较罕见。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷