讲文明树新风
首页 新闻 社会

爱心捐助 情暖人心

2022-11-25 14:37 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:胡建临走时,嘱咐刘小尿。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。2019年、2020年、2021年连续资助胡楼村张家豪学费……“希望尽我的绵薄之力,帮助这些家庭,让孩子们学习没有后顾之忧,茁壮成长。”胡建说。

驻马店网讯(记者 高琳琳)11月23日,驿城区政协委员、蚁蜂镇景建种植农民专业合作社理事长胡建来到胡楼村监测户刘小尿家中,将1000元现金递到其孙女刘佳宜手中。 

胡建来到刘小尿家中时,正看见刘小尿的孙女刘佳宜在院子里认真写作业,“小孩很懂事,虽说年龄小,但是知道认真学习。”孩子的奶奶李娴说。胡楼村监测户刘小尿家庭情况特殊,孙女刘佳宜父母早年离异,父亲近期也因意外去世,家中仅剩刘小尿老两口陪伴孙女。通过帮扶人蚁蜂镇组织委员尹迅得知刘小尿一家的情况后,胡建当即就表示要提供帮助。 

“谢谢爷爷,我一定会好好学习。”孩子的声音稚嫩却坚定。“有困难就给我打电话,我一定尽力帮助!”胡建临走时,嘱咐刘小尿。 

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。近年来胡建致富不忘桑梓情,热心公益,慷慨解囊,2013年胡建资助张楼组小学生郑方彦至初中毕业;2014年对鲁湾村李楼村民组孤儿李应云捐助2000元;2019年、2020年、2021年连续资助胡楼村张家豪学费……“希望尽我的绵薄之力,帮助这些家庭,让孩子们学习没有后顾之忧,茁壮成长。”胡建说。 

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷