讲文明树新风
首页 图片 观天下

留得枯荷听雨声

2022-11-28 10:50 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:古人没有照相机,也没有手机,无法直观地留下枯荷的风骨,但是,我们可以通过他们对枯荷的一片诗心,同样可以感受到枯荷的美。再品品唐代诗人李商隐对它们的深情:竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。怎么样,他们笔下的枯荷有没有让你心驰神往?

驻马店网讯(记者 李贺建)对于梁虹先生来说,宁可食无肉,不可不拍荷。特别是退休之后,荷塘便成了他的精神归宿。

1

冬天里的荷会以另外一种方式示人,没有了花开粲然,剩下的只有残缺和清廖,这些在常人眼里的伤感和孤凄,在摄影师的镜头里却成了美的悸动和遐思。

2

古人没有照相机,也没有手机,无法直观地留下枯荷的风骨,但是,我们可以通过他们对枯荷的一片诗心,同样可以感受到枯荷的美。

3

先看唐代大诗人白居易的《衰荷》:白露凋花花不残,凉风吹叶叶初干。无人解爱萧条境,更绕衰丛一匝看。

4

再品品唐代诗人李商隐对它们的深情:竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

5

怎么样,他们笔下的枯荷有没有让你心驰神往?

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷