讲文明树新风
首页 新闻 民生

遂平县总工会:举办技能竞赛 加快培养高技能人才

2022-11-28 15:04 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次公交驾驶员技能竞赛的成功举办,充分展示了遂平公交驾驶员的良好精神风貌和高超职业技能,有利于加快培养该县交通领域技艺精湛的高技能人才,有利于引导全县交通运输行业广大职工树立钻研业务、爱岗敬业的精神风貌,有利于营造尊重技能、尊重劳动、尊重技术的良好氛围,以“劳动精神、工匠...

驻马店网讯(记者 张新理 姚 晶)为提高公交驾驶员业务技能水平,推动遂平县城市公交高质量发展,11月24日,遂平县总工会、遂平县公交公司联合举办了遂平县2022年公交驾驶员技能竞赛。县人大常委会副主任、县总工会主席魏世锋,县总工会党组书记、常务副主席刘冰,县交通局局长刘中原,县道路运输局服务中心主任刘建军等出席大赛开幕式。

本次技能竞赛共有来自全县各公交线路的25名公交驾驶员参赛,技能竞赛由理论知识和技能操作两部分组成。其中理论知识包括安全操作技术、岗位服务技能、节能环保意识等知识,技能操作包括连续障碍、限宽门、侧方停车、直角拐弯等技术操作,整个竞赛活动的全过程在公开、公平、公正的前提下有序进行。

经过紧张激烈的比赛,6名选手分别获得了一、二、三等奖,获奖选手同时被授予“遂平县公交技能标兵”(一等奖)、“技能能手”(二等奖)、“优秀选手”(三等奖)荣誉称号。

本次公交驾驶员技能竞赛的成功举办,充分展示了遂平公交驾驶员的良好精神风貌和高超职业技能,有利于加快培养该县交通领域技艺精湛的高技能人才,有利于引导全县交通运输行业广大职工树立钻研业务、爱岗敬业的精神风貌,有利于营造尊重技能、尊重劳动、尊重技术的良好氛围,以“劳动精神、工匠精神”助推全县公交行业高质量发展。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷