讲文明树新风
首页 新闻 天中

为生命护航 驻马店高速交警紧急救助新生患儿

2022-11-29 10:14 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店高速交警提示:驻马店高速交警对运送危重病人的车辆和中小学生集中出行通行高速公路所乘坐的校车、包车,视情况采取警车带道、接力护送等方式,优先保障便捷安全通行高速公路;驻马店高速交警报警、求助、举报电话:0396-2685110。

驻马店网讯(文/图 全媒体记者 刘金霞)11月27日22时许,驻马店高速交警支队接到市110指挥中心指令:有群众求助称,市区一新生儿患先天性心脏病急需转诊到省城医院,因辖区驻马店北站收费站封道,向高速交警求助。

时间就是生命,警情就是命令!接到指挥中心指令后,高速巡逻交警王力、崔浩立即开辟高速公路“应急绿色通道”,确保救护车快速上高速。同时巡逻交警迅速赶往现场处置并及时与报警人联系,确定救护车位置。巡逻交警及时赶到现场,并向救护车车辆驾驶员询问情况(如图)。

原来,患儿刚出生不久检查出患有先天性心脏病,急需送至省城医院接受治疗,如若患儿不能及时得到救助将会有生命安全。患儿目前要去的医院离驻马店北站收费站最近,便想从该站口上高速,但因站口暂时封道,只得打电话向高速交警求助。

见此情况巡逻交警迅速启动警车进行护送,并指挥救护车从“绿色通道”快速上站。警灯闪烁、警笛鸣响,高速交警警车开道一路护航,将患儿乘坐的120急救车护送至离开我辖区,为救治孩子的病情争取了宝贵时间,而剩下路程将由兄弟市护送。孩子父亲对交警迅速处警并及时护送、一心为民的公安精神表示感谢。

驻马店高速交警提示:驻马店高速交警对运送危重病人的车辆和中小学生集中出行通行高速公路所乘坐的校车、包车,视情况采取警车带道、接力护送等方式,优先保障便捷安全通行高速公路;对执行疫情防控、抢险救灾、应急救援任务车辆,提供引导、护送等应急保通服务。驻马店高速交警报警、求助、举报电话:0396-2685110。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷