讲文明树新风
首页 新闻 民生

驻马店市救助站开展“寒冬送温暖”专项救助行动

2022-11-29 15:33 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据市救助站有关负责人介绍,自气象部门发布寒潮预警信息后,市救助站加大救助巡查力度,扩大巡查范围,提高巡查频次、延长巡查时间。

驻马店网讯(记者 刘金霞)11月29日,驻马店今冬寒潮天气如约而至。为做好流浪乞讨人员和露宿街头人员的巡查救助工作,自11月28日起,市救助站全体工作人员全员上岗,分小组划区域,开展地毯式街头救助巡查,力争做到早发现、早报告、早救助。

“我们是救助站的,请问附近有没有流浪乞讨人员?”11月28日晚上8时许,市救助站有关负责人来到驻马店西站附近进行巡查,没有发现流浪人员。随后,工作人员和附近的环卫工人聊了起来,并叮嘱他们如果遇到街头流浪人员,可直接拨打救助站热线电话。

据市救助站有关负责人介绍,自气象部门发布寒潮预警信息后,市救助站加大救助巡查力度,扩大巡查范围,提高巡查频次、延长巡查时间。重点对废弃房屋、桥梁涵洞、银行ATM机、地下通道、车站候车厅等流浪人员容易聚集避寒的地段进行排查。积极劝导流浪人员入站接受救助;对不愿入站的人员,提供必要御寒衣物、食品等,并告知详细的求助方式和途径;对街头发现的流浪精神病人、危重病人,迅速就近医疗救治;对其他临时遇困人员,简化救助流程,做到应救尽救。

同时,市救助站对受助人员生活区、隔离区的门窗、空调、被褥等进行检修和添加,让受助人员吃饱、穿暖、安全返乡;对因疫情长期滞站,无法及时返乡的受助人员,不仅在生活上悉心照料,而且开展专业心理疏导,及时化解情绪。对站内设施、电路、餐厅用气等进行隐患排查,确保站内消防安全。

市救助站有关负责人表示,“寒冬送温暖”专项救助活动将会持续下去,希望更多的爱心人士加入进来,一旦发现流浪者请及时拨打110或2910112救助电话,并告知具体位置,方便市救助站工作人员进行救助。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷