讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

“上甘岭”70周年演出70场

2022-11-29 16:55 来源:今晚报 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在演出前的分享会上,作为天津人艺演员剧团团长、该剧主演之一的王雅迪表示,为更快进入角色,演员们在排练前重温了上甘岭精神,“在深入了解上甘岭战役背景后,大家都被志愿军战士们英勇顽强、舍生忘死的‘坚守与奉献’精神深深震撼,同时也为自己可以在话剧舞台上扮演一名伟大的志愿军战士而...

11月24日至26日,由天津人艺担任演出班底的话剧《上甘岭》(上图剧照)在南京上演。作为上甘岭战役胜利70周年献礼剧目,该剧主要演员之一王雅迪以及青年演员王钰在演出前分享了该剧的台前幕后故事,讲述了排练过程中难忘的故事。

2022年11月25日是上甘岭战役胜利70周年纪念日,话剧《上甘岭》在11月26日迎来全国巡演的第70场演出。这部为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、迎接2021年中国共产党成立100周年而创作的经典题材剧目,11月24日至26日在江苏大剧院上演。在演出前的分享会上,作为天津人艺演员剧团团长、该剧主演之一的王雅迪表示,为更快进入角色,演员们在排练前重温了上甘岭精神,“在深入了解上甘岭战役背景后,大家都被志愿军战士们英勇顽强、舍生忘死的‘坚守与奉献’精神深深震撼,同时也为自己可以在话剧舞台上扮演一名伟大的志愿军战士而感到无比自豪与光荣。”王雅迪说。

为了更贴近剧中角色的真实状态,全体演出人员还特地进行了艰苦的军事训练。在高强度的体能训练中,大家都选择了关掉空调并尽量不喝水,只为切身体会“狭小坑道”中的闷热感和物资匮乏的生存环境。经过这样一段时间的训练,演员们之间的心理距离越来越近,默契度与配合度也越来越高。演员们都仿佛回到了70年前的上甘岭战场,置身于缺水少粮的狭小坑道中,成为互相支撑、互相守护的战友。

《上甘岭》江苏场次演出结束后,迎来全场观众经久不息的掌声。不少观众表示,在领略演员们全情投入的演出之余,还被现场硝烟四起的舞美装置和逼真的战斗效果所感染和震撼。“石子儿崩到身上的感觉,刺激着我们的内心。其中孙子明扑手榴弹的场面,演员的表演结合装置叠加起的效果,一下子就会把你带进那种情感里面。”一位观众激动地说。

记者了解到,除《上甘岭》外,人艺演员们的脚步未曾停歇,经典大戏《雷雨》剧组也于近日奔赴无锡,开启新一轮精品剧目巡演。演员们不断打磨剧本,为观众奉上一台台经典演出。(记者高爽)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷