讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市智慧城市服务中心 应对寒潮大风天气 保障市民安全出行

2022-11-30 17:21 来源:驻马店网 责任编辑:马国省
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市智慧城市服务中心多措并举,积极应对,全力做好极端天气防范应对工作,为城市管理保驾护航。

驻马店网讯(记者 马国省 通讯员 和琳莹)近日,驻马店市气象台发布寒潮蓝色预警和大风蓝色预警,根据市城管局安全生产及低温雨雪冰冻灾害防范应对工作推进会要求,为保障城市安全运行和群众生命安全,驻马店市智慧城市服务中心多措并举,积极应对,全力做好极端天气防范应对工作,为城市管理保驾护航。

重点关注,加强精细巡查。采取人力巡查与视频监控巡查相结合的方式,发挥网格化管理优势,将涉及道路交通设施、施工围挡倾倒、广告招牌加固不牢、行道树倒伏断枝、线缆坠落等城市管理问题作为采集重点,展开精细巡查,提高主动发现问题的能力、提升迅速解决问题的效率。同时借助指挥大厅视频监控平台智能大数据分析系统,对中心城区事故高发区域实行24小时实时动态监控,做好大风寒潮防范工作,确保发现的问题“全覆盖、无遗漏”。

主动作为,深化服务意识。充分发挥信息采集员支点作用,发扬志愿服务精神,信息采集员在巡查过程中发现的树枝断裂、井盖堵塞、垃圾箱倾倒、门头牌匾摇晃等轻微市容问题都要做到三个“能”,即做到能处置的处置、能清理的清理、能提醒的提醒,确保问题第一时间现场快速处理。

部门联动,提升处置效率。指挥大厅严格落实24小时值班制度,对于此次排查发现的问题,通过城市综合管理服务平台优先派遣至相关责任单位,对存在安全隐患的问题,及时通过电话通知到责任单位负责人,并跟踪问题解决进度,充分发挥指挥大厅调度优势,积极联动各部门协同处置,助推问题解决,确保问题处置及时有效。

截至目前,此次专项排查行动共排查出各类案件102件,其中行道树倒伏断枝类32件,市容环境设施类26件,施工围挡倾倒破损类18件,户外广告类11件,道路交通设施类7件,线缆坠落8件,均已派遣至责任部门处置。

责任编辑:马国省

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
极品美女欧阳娜娜开直播啦爱如潮水三连喷